國際創投、資安專家齊聚推動台灣資安新創 擘畫台灣資安產業發展藍圖加速資安新創成長動能

為協助台灣資安產業積極爭取國際合作並接軌國際人脈網絡,經濟部工業局於108年5月20至5月21日舉行「2019 Explore Next Cyber Taiwan-國際資安新創交流活動」,特別邀請國內外創投、國際級資安加速器包括英國Rainmaking、Starfab Accelerator、TA台灣創速、交通大學產業加速器、中華開發創新加速公司等,與台灣資安企業與新創公司進行交流。本次的主題包括歐洲資安市場的現況與機會、資安新創邁向獨角獸個案分享、物聯網與區塊鏈資安創新機會等,期盼藉由搭建資通訊產業與國際創投,進行資金與技術交流媒合,提升國內資安的國際競爭力,為臺灣新創開疆拓土。

從全球資安觀點看下世代資安機會
本次活動特別邀請來自美、日、歐洲的資安專家來台與大家分享最新的資安議題,包括首度應邀訪台的瑞士世界經濟論壇(World Economic Forum,WEF)的代表分享資安在人工智慧應用中扮演的角色;矽谷新創獨角獸 Palo Alto Networks分享新創如何在國際市場打出一片天;日本產經省資安研究會工作小組主席梶浦敏範分享日本2020東京奧運的資安防護。
此外與荷蘭貿易暨投資辦事處合作,邀請荷蘭資安新創業者、台夫特理工大學與荷蘭資安研究單位組成資安訪問團來台參與,分享歐洲資安市場現況與機會點,一窺發展出全球最大資安聚落「海牙安全三角洲」成功的秘訣。

搭建國際合作平台 促進國際資安拓銷與合作
為打造台灣成為亞洲的資安國際創新聚落,經濟部規劃多項資安推動措施,除了與國內資安社群合作辦理多元化活動與產業對接,適時導入國內外創投基金,藉以培養國內投資資安的風潮外,更致力於協助國內資安與新創業者媒合國際資源、擴大資安新創成長的動能。為提高媒合機會,今年特別安排國內外加速器與國際創投,於2天的活動中聽取18家台灣資安新創團隊的簡報並深度訪談,藉以尋找下一個脫穎而出的資安獨角獸,更讓台灣資安新創調整成最佳狀態以進入海外市場。
台灣資安產業正處於蓬勃發展的階段,台灣新創公司可以利用國內資通訊產業發展的基礎,投入新型態資安技術研發,衍生資安新創產業,如無人載具資安應用、企業雲端化資安管理、行動資安、金融科技及AI智慧服務等。以既有半導體、ICT作為基礎,可提供物聯網業者所需之硬體研發、測試、製造及軟體,配合其資安應用發展。
未來經濟部將運用國內中小型加速器擁有在地化的優勢及資源,結合我國資安產業與國際加速器進行策略聯盟,搭建創投合作平台,與國際創業體系接軌。國內加速器可快速發掘新創團隊,與國際加速器資源整合,以彌補國內資安新創及業者與國際市場的落差,同時協助爭取國際資金投資與接軌國際人脈網絡,全面提升資安廠商進軍國際市場之能量。

發言人:工業局楊志清副局長
聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927
電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組林青嶔科長
聯絡電話:02-27541255分機2241、0937-832215
電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

本文出處:https://www.moea.gov.tw:443/MNS/populace/news/News.aspx?kind=1&menu_id=40&news_id=84546
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞