具體實踐企業永續發展 台糖CSR連年「雙料」獲獎

台糖公司為深耕企業永續發展工作,不斷精進經濟、社會及環境等面向之作為,並持續發展循環經濟及新農業,具體實踐的努力深獲各界肯定,連續3年獲得「TCSA台灣企業永續獎」及「英國標準協會BSI企業卓越獎」之最高榮譽。台糖承諾會持續投入推廣永續發展、友善環境及社會公益的行列。

台糖總經理管道一今(28)日出席TCSA台灣企業永續獎頒獎典禮,從立法院長蘇嘉全手中接下「TCSA台灣Top 50企業永續報告傳統製造業白金獎」,以及「TCSA台灣Top 50永續企業-綜合績效類獎」兩項獎座的殊榮。

台糖表示,TCSA台灣企業永續獎是財團法人永續能源研究基金會為鼓勵及表揚永續模範企業而設立的獎項,台糖的企業永續報告已經連續5年獲得本獎項的肯定,今年更名列傳統製造業的最高榮譽獎項,顯示台糖在資訊揭露及透明度方面表現優異,深獲利害關係人及員工的信任,是邁向永續發展的優良企業。

此外台糖執行永續發展的綜合績效也連續3年榮獲肯定。台糖指出,協助國內產業升級,以及持續推動企業永續發展是公司重要的經營策略之一,相關實踐行動亦有具體成果,例如為促進畜殖產業升級及改善飼養環境的東海豐農業循環園區已於今年開始試運轉;提高國內居住品質,及建立國家循環建築新標竿的沙崙智慧綠能循環住宅園區亦如火如荼地興建中;另外台糖也積極與小農建立產銷合作平台,提高農業附加價值,亦積極促進投資,提供企業產業用地,讓根留臺灣。

除了TCSA台灣企業永續獎的肯定外,同時間台糖也獲得英國標準協會BSI「企業卓越獎」的殊榮,明(29)日將由副總經理顧孝柔代表受獎。台糖將持續以配合政策、投入前瞻產業作為永續發展的努力目標,落實國營事業對社會與國家的使命,並具體實踐企業永續發展。

台糖新聞聯絡人:
秘書處 公關組組長 張木榮
電話:06-337-8819,手機:0920-636-951

本文出處:https://www.moea.gov.tw/MNS/populace/news/News.aspx?kind=1&menu_id=40&news_id=87943
  • 新聞關鍵字: 蘇嘉全
蘇嘉全:蘇嘉全(1956年10月22日-),臺灣政治人物,屏東縣長治鄉繁昌村人,中華民國現任立法院院長,因外表像原住民,自稱血液裡一定有原住民血統。 ...更多

行動版 電腦版