罷昌投票電視說明會登場 孫打傳統價值牌,黃推政績數字反擊

  • 分享
【民眾新聞網綜合報導】台灣憲政史上首次電視罷免說明會於今(6)日早上十點登場。說明會由新北市選委會委員洪清暉主持,安定力量主席孫繼正與時代力量黨主席黃國昌兩人就12/16的罷免投票案進行意見闡述。說明會由孫繼正先發言12分鐘,黃國昌接著發言12分鐘,隨後孫繼正第二輪發言12分鐘,黃國昌第二輪發言12分鐘後結束,現場未開放提問採訪。

孫認為黃背棄選民期待,並未著力於推動對里民有益的政策,反倒於電視媒體前作秀、且支持毒品除罪化和同性婚姻,嚴重破壞台灣傳統家庭倫理道德;甚至拿出女兒的課本痛斥充滿不當性教材,並緊咬黃國昌送圍脖的行為有無賄選之嫌。

黃則舉出自己的國會問政和里民服務皆有紀錄,反駁孫的「作秀說」,並斥責安定力量騷擾自己家人的行為,要他們「別再說謊了好嗎」,並希望能藉由推動同婚,讓台灣的人權更進一步。雙方的第二輪發言皆因超時而被截斷。

會後,中選會再度呼籲至投票日當天止,任何人或團體皆不得公布任何民調數字及引用,還請選民注意勿犯法。

《圖說》罷昌投票電視說明會於12/06登場,圖為安定力量主席孫繼正與時代力量黨主席黃國昌(圖取自網路)

中選會:中央選舉委員會(簡稱中選會)是中華民國全國選舉事務的主管部會,受行政院監督的獨立機關。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民眾網新聞