警員莊振和奔走連繫耆宿 讓卅年未曾謀面兄妹團聚

  • 分享
【記者許順德臺中報導】原住臺中市的林姓婦人與胞兄發生嫌隙負氣離家,卅年間不曾返家,時過境遷林婦決定尋親,然記憶中的家已不存在,向中市警三分局員警尋求幫助,警員莊振和奔走連繫當地耆老,皇天不負苦心人終找到哥哥,兄妹倆見面不禁淚流潸潸,非常感謝警方全力協助。

中市警三分局勤工派出所警員莊振和於二月四日晚間擔任備勤勤務時,六十一歲林姓婦人到所請求協助尋親,林婦向警方表示,卅年前,她因細故與家人鬧翻,遂離家獨自到臺南市生活,並結婚生子落地生根,期間均未再返回臺中市老家。

隨著年紀增長,心想時日無多,林婦想起年輕懵懂竟與家人鬧翻,便想返回老家找尋哥哥相認,詎料,來到臺中市後再也記不起老家位置,只好請求警方協助。

莊振和瞭解原委,開車載著林姓婦人前往工學市場周邊找尋,但卅年來南區路況變化萬千,根本無法尋得,林婦原要放棄尋親念頭,莊員靈機一動前往詢問當地耆老,果不其然,在曾姓長輩帶領下找到其哥哥住家。

當開啟門首的霎那,兄妹倆瞬時認出對方,兩人相互擁抱,林婦感動萬分當場泣不成聲,其胞兄欣喜若狂,直稱小妹回家了,警方完成一樁艱鉅任務,兄妹倆對警員莊振和不斷表示感謝。
社群回應
PChome會員回應