台大新竹分院春聯義賣 所得捐助弱勢學童就醫

  • 分享
【記者方健龍新竹報導】春節假期將至,台大醫院新竹分院今(9)日舉辦「好運旺旺 迎新春」義賣活動,邀請新竹市書畫學會榮譽理事長黃瑜月等五位書畫名家,現場揮毫書寫春聯、繪畫義賣,台積電咖啡社也呼應在現場手沖香醇咖啡義賣,義賣所得29,407元將全數捐助「大新竹地區學童健康保護網」,幫助弱勢學童就醫。

台大新竹分院社工室主任林世媛表示,「學童健康保護網計畫」11年來已經募得31萬餘元,協助新竹地區約75名家境清寒的學童就醫,例如一名未成年少女早產生子,無能力支付醫療費用,經由計劃的協助,問題終獲得解決。近年來因家庭重大變故或失業導致經濟困難的「新貧家庭」日增,希望社會大眾能一起響應春聯義賣活動,能為社會的和諧與幸福來努力!

新竹市書畫學會已連續11年義寫春聯,今日義賣現場由黃瑜月、鄭清璨、李金柱、楊碧雪、陳美妹等5位書法家親筆揮毫,吸引民眾爭相索取,醫院員工、志工及民眾慷慨熱情捐輸。

首次參與台大新竹分院義賣活動的台積電咖啡社,社長蘇琬表示,期望藉此活動表達對社會的感恩與回饋,並慰勞醫護人員的辛勞,社員們手工調製的咖啡在醫院大廳飄香,在這寒冬裡喝一杯濃醇咖啡,暖胃更暖心;台大新竹分院志工舞蹈隊也在演出「旋轉芭比」、「馬上有錢」兩首喜氣舞蹈,增添新春熱鬧氣氛,讓看診民眾提前感受新年的歡樂與溫暖!

圖說:新竹市書畫學會黃瑜月、鄭清璨、李金柱、楊碧雪、陳美妹等5位書法家揮毫義賣春聯,所得全數捐助弱勢學童就醫。(圖/台大新竹分院提供)

台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞