老爺爺不知家在何處 蘆洲警熱心助返家

  • 分享
【公益傳播基金會綜合報導】

蘆洲分局警方於去(107)年12月20日執行巡邏勤務時,接獲報案一位老先生疑似因患有失智症,不知自己居住地址,茫然站立於路旁,試圖坐計程車返家卻無法告知司機正確地址,員警到場後先行將劉姓老翁帶返派出所並連繫上其孫女,老爺爺的家人對警方的細心及熱心深表感謝。
警方表示,員警到場後主動關心詢問,但是老先生無法確切表達想法,所言亦模糊不清,難以理解,且見在場眾人無法理解自己所欲表達之意,老先生情緒略顯暴躁,警員胡祖源不因此而氣餒,一面安撫老先生情緒,一面嘗試從其身上尋找相關身分文件,胡員以敏銳之觀察力發現其身上有配掛身分卡片,警方依其相關資料比對相關資訊系統,雖得知老先生之身分,卻苦無家屬連絡電話,員警不因此放棄,分工合作查詢可能有其家屬電話之系統,最終查詢到其孫女劉小姐之電話號碼。
老翁孫女接到警方電話後,得知爺爺目前平安無事於三民派出所,立即趕到派出所將人帶回,離去時不斷的向警方道謝,並且表示會更加注意老爺爺的行蹤,爺爺在離去前更露出笑容的跟胡員揮手,令人感到溫馨。

老爺爺不知家在何處 蘆洲警熱心助返家
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞