新北各級工會團拜 表揚100熱心行善單位

  • 分享
【記者葉柏成新北報導】新北市勞工局今天舉辦各級工會新春團拜暨行善團表揚典禮,由副市長謝政達表揚100個積極投入行善的工會,藉以感謝他們運用本業職能去幫助弱勢族群、獨居老人,認真打拼持續做善事,並期待今年『諸事大吉』,工會能帶頭拚經濟,讓各行各業蓬勃發展、共創勞資和諧『圓圓滿滿』。

謝政達首先與工會代表互道恭喜,感謝各工會服務勞工朋友的辛勞,並推崇新北工會行善團;他表示,新北市是全國勞動人口最多的勞工大市,擁有204萬勞工人口。新北市努力創造就業機會,積極協助年輕朋友媒合就業,近2年蟬聯青年失業率全國最低。

他說,市府為了照顧勞工朋友,設立勞工權益基金、加強勞動檢查,今年更宣布108學年度失業勞工子女就學補助比照軍公教,也是全國創舉。

同時,市府努力創造友善職場環境,透過辦理高中職勞動權益課程,將「基礎勞動權益」向下紮根。之後更加入集體勞權課程,納入華航空服員罷工等時事案例,希望青年勞工朋友運用工會力量,爭取勞動權益。

謝政達感謝工會長期的協助及配合,因為創造友善職場不僅是靠政府推動,也有賴民間協助,尤其工會為了提升會員職能,配合輔導,積極通過TTQS訓練認證,轉型為辦訓基地,每年有近萬勞工朋友參與訓練。

他指出,另外工會也參與新北市辦理的乙級就業服務課程,考取證照,未來可協助工會會員就業。最後謝政達期許未來能有更多工會加入工會行善團的行列,讓行善、職訓及就業服務有更多元的發展,相信新北未來更美好、更溫暖。

勞工局長陳瑞嘉表示,工會積極投入新北工會行善團活動,運用本業職能,協助弱勢家戶居家修繕,同時,也透過物資捐贈、捐款等不同方式來幫助弱勢族群。工會行善團從成立之初的居家修繕,更擴大服務族群,透過職災通報系統,幫助有暫時性生活困境的職災勞工。

他說截至目前已媒合30家工會「認養」19位職災勞工;更於歲末結合「新北市實物銀行」,於寒冬之際聚集工會2000餘件物資分送新北市12個地區弱勢家庭送來暖意。新北市各級工會為弱勢族群、職災勞工朋友盡心盡力,未來勞工局將深度連結工會資源,持續工會行善溫暖社會每個角落。

圖說:新北市勞工局舉辦工會新春團拜,副市長謝政達〈右六〉、勞工局長陳瑞嘉〈右四〉與工會代表向與會人員互道恭喜。〈記者葉柏成攝〉

圖說:勞工局舞龍舞獅獻祥瑞。〈記者葉柏成攝〉

圖說:副市長謝政達發送福袋與會人員踴躍排隊領取沾喜氣。〈記者葉柏成攝〉

新北各級工會團拜 表揚100熱心行善單位

新北各級工會團拜 表揚100熱心行善單位
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多
社群回應
PChome會員回應