竹林中學南勢角學園社團聯展凝聚社區情感

【記者葉柏成新北市報導】在四位主持人穿著小學生制服戴著小黃帽,跳小朋友都熟悉的「健康操」熱鬧氣氛帶動下,新北市竹林中學南勢角學園社團聯展活動熱鬧登場,與會者包括老、中、青三代、加上幼兒的純真可愛,呈現了出南勢角學園由學校出發、走向鄰里、走入社區,緊密結合整個社區情感的向心力。

竹林中學校長顏麗珠表示,南勢角學園提供了一個平台,讓所有的孩子得以展現活力與多元的學習,無論是社團、音樂、甚至衍伸到課業,這個平台讓我們資源共享,互相交流,希望把孩子留在這裡、減少通勤時間,有更多學習的機會,也符應新北在地就學的教育政策。

她說,特別的是場邊有許多家長帶著弟弟妹妹,或是爺爺奶奶帶著孫子到場觀賞,整個會長老、中、青三代、再加上幼兒的純真可愛,也呈現了出南勢角學園由學校出發、走向鄰里、走入社區,緊密結合整個社區情感的向心力。

南勢角學園社團聯展由各校表演拿手絕活,包括興南國小可愛童稚的扯鈴、復興國小歡樂又活力奔放的舞蹈、中和國小金色與紅色鮮豔搭配的爵士舞蹈、景新國小盛裝打扮的兩位細緻優雅日本舞、華夏科大結合力與美的跆拳道。還有最令人印象深刻的,是中和國中演出的音樂劇,藉由闡述舞蹈比賽冠軍的少年,背後母親成全孩子付出的心意,讓全場的觀眾頓時紅了眼眶,也感受到孝順要即時的道理。

節目最後壓軸好戲,是竹林中學結合武術及啦啦隊技巧的「舞動竹林」,當疊羅漢舉起愛心及房子造型的牌子大聲喊出「南勢角學園~有愛一家」時,全場歡聲雷動,串起了現場所有人有形的掌聲,及內心中無形的情感。

圖說:竹林中學南勢角學園社團聯展熱舞。〈記者葉柏成攝〉

圖說:景新國小兩位盛裝打扮小朋友的細緻優雅日本舞。〈記者葉柏成攝〉

圖說:南勢角學園社團聯展精采表演之一。〈記者葉柏成攝〉

竹林中學南勢角學園社團聯展凝聚社區情感

竹林中學南勢角學園社團聯展凝聚社區情感

社群回應
PChome會員回應