同濟會札根藝文教育 全國兒童才藝總決賽驚艷登場

【記者方健龍新竹報導】國際同濟會台灣總會2018 -2019全國兒童才藝總決賽,今(25)日在新竹市國立科學園區實驗高中隆重登場,今年共有300餘位小選手參加總決賽,這項活動係由國際同濟會台灣總會、財團法人台灣同濟兒童基金會主辦,國際同濟會台灣總會竹苗區承辦,國際同濟會台灣總會全國各分區協辦。

國際同濟會台灣總會長楊建功代表台灣總會熱忱歡迎來自全國與賽的老師家長和小朋友,及感謝現場所有貴賓、財團法人台灣同濟兒童基金會、兒童才藝選拔委員會主委何國榮、承辦竹苗區主席何月梅所率領的團隊,積極用心籌劃,帶給大家這一場優質而賞心悅目的活動。他祝福每個孩子都可以經由不一樣的才藝盡情展現,譜繪出令自己、學校師生與周圍親友感動且值得珍惜回憶的成長故事。

楊建功總會長表示,在恰當的時機,提供孩子們一個正式的表演舞台,可以得到觀眾的肯定與認可,他們就能增加自信心,更正面地善待自己,進而快樂健康成長,迎向未來光明燦爛人生,成為現代社會中流砥柱的好公民。這正是秉持「照顧幼童,第一優先」、「關懷兒童,無遠弗屆」宗旨的國際同濟會台灣總會不遺餘力,每年持續舉辦全國兒童才藝比賽的原因。期望除了一般課業以外,孩子們有機會依據自己的興趣喜好、特質專長,接觸多元、美感、富創意的才藝學習體驗,培養專注和團隊合作精神,建立自信與正向健康的人生觀。

竹苗區主席何月梅表示,國際同濟會台灣總會為落實同濟會「關懷兒童、第一優先」的社服工作目標,除了捐助弱勢團體、偏鄉小學,每年都會舉辦多項對兒童身心靈有益的活動,包括兒童影展、學校宣導反毒反暴力、兒童才藝競賽等等,其中兒童才藝競賽對全國各區同濟會來說更是年度盛事。

何月梅指出,今年很榮幸全國兒童才藝總決賽由竹苗區承接,在團隊分工合作下圓滿完成這場賽事,國際同濟會台灣總會長期推動多元藝文交流活動,舉辦全國兒童才藝競賽業已傳承多年,持續深耕美感教育,舉辦多元藝文活動,希望讓小朋友都能自由自在親近藝術文化,也從中培養美學素養;投入推廣藝文活動,期待藝術的種子從小扎根!

今年總決賽首度選在新竹市舉辦,有別以往的是,今年也首度加入語文競賽及寫生比賽項目,並受到新竹市長林智堅及市府團隊的重視,特別致贈來自全國各學校比賽隊伍學童,每人一份宣導紀念色筆組,並鼓勵欣賞學童展現文化藝術之美。

今日各項比賽前3名如后:國語演講比賽,低年級組:1新竹市私立曙光國小,2國立東華大學附設實驗國小,3台北市立大安國小;高年級組:1台北市興隆國小,2 台中市啟明國小,3新竹市私立曙光國小;台語演講比賽,低年級組:1苗栗縣頭份市建國國小,2苗栗縣照南國小,3彰化縣員林國小;高年級組:1新竹市新竹國小,2彰化市平和國小,3慈濟大學附設國民小學。

英語演講比賽,低年級組:1新竹市私立曙光國小,2彰化縣育英國小,3嘉義市宣信國小;高年級組:1新竹市私立曙光國小,2台北市私立立人國際國小,3台中市私立葳格國際學校小學部。

寫生繪畫比賽,低年級組:1新竹縣立新社國民小學,2苗栗縣頭份市建國國小,3台中市順天國小;高年級組:1嘉義市大同國小,2台中市日南國小,3 新竹市私立曙光國小。

流行現代舞蹈比賽:1.台中市大肚國小,2.國立科學工業園區實驗高級中學國小部,3.新竹市民富國小;國內、外傳統舞蹈比賽:1高雄市鳳山區五福國小,2彰化縣育英國小,3南投縣溪南國小;民俗體育比賽:1高雄市鳳山區五福國小,2雲林縣公誠國小,3台中市峰谷國小。

圖說:國際同濟會台灣總會2018-2019全國兒童才藝總決賽,25日在新竹市國立科園實驗高中隆重登場。(圖/同濟會竹苗區提供)

圖說:各參賽團體在國內外傳統舞蹈比賽項目展現精彩表演。(圖/同濟會竹苗區提供)

圖說:全國兒童才藝總決賽各組項目前三名會後合影。(圖/同濟會竹苗區提供)

同濟會札根藝文教育 全國兒童才藝總決賽驚艷登場
林智堅:民主進步黨籍政治人物,現任新竹市市長,2014年,獲民進黨提名參選第九屆新竹市長,由議員轉戰市長,並以1014票的差距擊敗尋求連任的中國國民黨籍候選人許明財,39歲之齡為該屆最年輕的縣市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應