新豐西瓜節開鑼 嚐鮮民眾讚:有夠甜啦!

【記者方健龍新竹報導】新竹縣新豐鄉西瓜節今(22)日在鄉公所前廣場熱鬧登場,縣長楊文科、議長張鎮榮、立委林為洲、農會理事長劉展維及鄉代會主田鼎睿等人一同大啖西瓜及洋香瓜,齊聲大讚「有夠甜啦!」農會理事長劉展維表示,本年度瓜果類受到5月豪雨影響,產量減少約3-4成,但是經過搶收的西瓜品質仍然相當好,歡迎鄉親大眾踴躍前來採購。

今天西瓜節活動開始前,新豐鄉也維持傳統展開全鄉大掃除,前一陣子因大雨造成多處積水、水溝堵塞也在今早一併清除,從上午6點起到8點,全鄉總動員一齊整理環境,讓新豐鄉恢復成一個環境整潔的鄉鎮。

縣長楊文科表示,今年因天候影響,全縣農產都有受到影響,縣政府也全力向中央申請農損補助,讓農友們能夠減少損失,鄉親們也要多給農民鼓勵多多採購竹縣的農產品,一同來協助農友們。

楊文科說,新豐鄉西瓜節年年舉辦,新豐鄉的建設也是年年進步,新豐鄉的紅樹林生態保育區,也是北台灣唯一的水筆仔與海茄苳混生的國家級濕地,爭取到前瞻計畫,加上縣府配合款共4,920萬元,要全力來打造濕地生態環境教育展示設施,今年6月底開始施工於明(109)年3月底重新開放。

此外,鄰近紅樹林的坡頭漁港,也爭取到前瞻建設5,420萬,進行漁港區域水岸環境改善工程,及國土保安林綠美化工程,並加入傳統漁業體驗活動與輕食餐廳,未來轉型為觀光休閒漁港,讓新竹縣在新豐鄉能多新增一處新觀光景點。

「108年度新豐鄉西瓜評鑑比賽」已在19日揭曉,縣長楊文科今天親自頒發西瓜王及兩位西瓜后,西瓜王由農友李國興所種34.05台斤西瓜奪下,張寶孫、陳國彬的西瓜各33.05台斤封后,其他獎項獲獎的包含魏增權所種西瓜甜度14.9度最甜;綜合評分由官傳桂榮獲冠軍、史文華亞軍、黃國展季軍;優等則有羅筠棋、田朝龍、黎傳浩、黃金堂、李國興、史文圈、史文良、陳國彬等八人。

圖說:立委林為洲(由左至右)、新豐農會理事長劉展維、新竹縣長楊文科、議長張鎮榮等,一同大啖甜美多汁的西瓜及洋香瓜。(圖/新竹縣政府提供)

圖說:新豐鄉農會不斷供應切片西瓜,讓民眾一湧而上爭相嚐鮮。(記者方健龍攝)

圖說:新豐鄉農會籌辦西瓜疊疊樂活動,與鄉內村民同樂。(記者方健龍攝)

新豐西瓜節開鑼 嚐鮮民眾讚:有夠甜啦!

新豐西瓜節開鑼 嚐鮮民眾讚:有夠甜啦!
楊文科:曾任邱鏡淳辦公室主任、新竹縣副縣長。2018年經中國國民黨徵召參選新竹縣長,2018年7月29日,楊文科為應對選戰辭去新竹縣副縣長,任期至7月31日。 ...更多

社群回應
PChome會員回應