玉山菊元「正向新北市音樂會」6/30登場

【記者葉柏成新北報導】新北市政府社會局、玉山菊元合奏團將於30日下午在市政大樓3樓多功能集會堂舉辦「正向新北市音樂會」,盼為新北市注入積極樂觀的「心活力」,並啟動發展全民心靈經濟的新動能。索票可與玉山蔡小姐0926-283131或吳小姐0912-867221聯絡,或上「玉山菊元合奏團 YSJY Ensemble」粉絲團索取。

社會局長張錦麗表示,該項活動緣由新北市人口正式突破400萬大關,為了讓新北市能成為「安居樂業」的友善幸福城市而舉辦;同時,感謝承澐、玉山菊元合奏團為新北市民帶來如此優質的音樂心靈饗宴,歡迎民眾踴躍索票進場。

玉山菊元合奏團創辦人,同時也是倡導音樂藝術「生命優化學」的創始人承澐表示,新北市人口突破400萬,豐沛的人口動能也是全民拚經濟的最強後盾,但身心靈健康才是經濟發展的基礎,只要每一個人生命持續優化,就能看見幸福,而這正是侯友宜市長提倡的「正向力量」。

正向新北市音樂會主視覺由視障插畫家「22號兔」設計,「22號兔」表示,她13年前因生病,視力剩下0.1,雖做了人工水晶體,但仍無法挽回,一度萌生輕生念頭,幸好遇見承澐老師,陪她度過無數個哭泣的夜晚,並邀她上「生命優化學」,凡事以正向面對,讓她身心靈獲得紓解,視力也進步到0.5,連台大眼科主治醫師都很驚訝。

「22號兔」說,她是復興美工畢業,也是名插畫家,在恢復部分視力後,現在用放大鏡及電腦繪圖,這次音樂會以顏色繽紛的城堡象徵每個人內心的愛與善,小飛馬則希望能帶領大家看見新北市,這2款也將做成悠遊卡,音樂會當天也會將29區的人文特色融入。

承澐表示,音樂部分則由暢銷心靈音樂家「愛舫」作曲,「愛舫」創作的心靈音樂深受各界喜愛,首張創作專輯即榮獲長榮航空、欣欣客運指定播放,並長年穩坐誠品暢銷音樂排行榜,希望能帶給聽眾無限的正面能量。

圖說:玉山菊元「正向新北市音樂會」630舉辦左起張錦麗、洪佳君議員、22號兔、承澐、劉美芳議員。〈記者葉柏成攝〉

圖說:視障者22號兔(中)為了音樂會創作2張悠遊卡。〈記者葉柏成攝〉

圖說:玉山菊元「正向新北市音樂會」將演奏愛舫音樂。〈記者葉柏成攝〉

玉山菊元「正向新北市音樂會」6/30登場

玉山菊元「正向新北市音樂會」6/30登場
人工水晶體:是一種植入眼內的人工透鏡,取代天然晶狀體的作用。在二戰中,人們觀察到某些受傷的飛行員眼中有玻璃彈片,卻沒有引起明顯的、持續的炎症反應,於是想到玻璃或者一些高分子有機材料可以在眼內保持穩定,由此發明了人工晶體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞