突退黨影響選情? 洪慈庸聲勢衝高最新價格拉近楊瓊瓔

【綜合報導】

2020立委選舉台中市第三選區,國民黨推出台中市副市長楊瓊瓔,民進黨則禮讓時代力量洪慈庸競選連任。未料昨(13)日,洪慈庸宣布退出時力,將以無黨籍身分競選。截取未來事件交易所今(14)日中午最新市場價格,洪慈庸以$47,拉近和對手的差距。

「第十屆立委選舉 台中市第三選舉區」截至8/14中午之最新預測市場價格

時代力量今年陷入與友黨合作與否的黨內路線之爭,紛擾不斷:不僅創黨元老之一林昶佐於八月初宣布退黨、不分區立委高潞以用陷入政府補助爭議遭黨開鍘,本週更是接連傳出邱顯智辭黨主席、洪慈庸退場等負面消息。黨內巨頭紛紛中槍,時力更是搖搖欲墜。

洪慈庸於昨(13)日下午召開記者會,宣布退出時代力量,為政壇投下震撼彈。洪慈庸表示,她在黨內決策會議中無法感受到黨內要正視路線分歧的問題,因此決定退黨,「這是一個困難的決定,但黨內一直陷入僵持,是無法繼續往前走的。」她並表示將以無黨籍身分,繼續投入明年台中立委選戰,但沒有加入民進黨的打算。

洪慈庸退黨消息一出,臉書湧入大批支持者留言,有人感念她的付出,也有網友希望明年她能和台灣基進陳柏惟一同當選台中立委,捍衛本土政權。截取今(14)日中午左右的最新預測市場價格,洪以$47大幅拉近和對手楊瓊瓔的差距,顯見退黨一事有效衝高洪的聲量,市場預測洪以無黨身分更能有所發揮,因此價格大漲。但整體走勢需看今後洪會端出哪些令選民買單的政見,後勢仍待觀察。

未來事件交易所「第十屆立委選舉 台中市第三選舉區」,設立楊瓊瓔、洪慈庸兩位立委參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020該區立委。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。

第十屆立委選舉 台中市第三選舉區

https://pse.is/EJ4H3

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。

突退黨影響選情? 洪慈庸聲勢衝高最新價格拉近楊瓊瓔
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應