甘藷饗宴之旅 金山「焢窯樂一夏」

【記者葉柏成新北報導】新北市金山區公所今明兩天在玉爐路兩旁舉辦「焢窯樂一夏」體驗,市長侯友宜與民眾一同焢窯體驗田園生活,現場還有闖關遊戲以及抽獎,最大獎為42吋液晶電視,幸運兒是來自板橋的陳望振。

金山區「焢窯樂一夏」體驗活動,是新北市府為推廣「新北健康三寶」甘藷而舉辦,除了體驗焢窯體驗田園生活,並呼籲民眾前往北海岸來趟「吃當季、遊當地」的甘藷饗宴之旅。

侯友宜表示,新北甘藷之所以這麼好吃,主要是種植在緊鄰大屯山的北海岸,土質為肥沃的火山黑壤土,且有陽明山系清泉灌溉及帶有鹽度的海風吹襲,造就當地所種植的甘藷特別綿密細膩,甜度特別高,為了展現新北甘藷特色,產地活動前特別舉辦甘藷料理食神競賽,由美食家梁幼祥擔任專業評審,讓餐飲科系學生發揮料理創意,並廣邀農友透過甘藷王競賽,促進本市甘藷種植技術及品質產量升級。

農業局長李玟表示,明〈18〉日到金山「焢窯樂一夏」除了可現場報名體驗焢窯,採買當地最新鮮的甘藷農產品外,還有泡泡足球、跳跳藷來寶及杜鵑花裝置藝術的網美打卡區等內容; 22日至23日府中站「板農活力超市廣場」, 24日至25日捷運善導寺站旁的「台北市希望廣場」,都能夠買到在地青農、農友生產最新鮮最對時的「新北健康三寶」甘藷,現場包含各式新鮮農產品,還有甘藷藷片等加工品美食,歡迎闔家光臨選購。

金山區長陳國欽說,北海岸除了甘藷外,芋頭、茶葉、杜鵑花及萬里蟹等都是當地特產,金山溫泉及神秘海岸也都聞名全國,在暑假的尾聲之際,歡迎大家一起攜家帶眷到北海岸來焢窯、泡溫泉、逛老街、賞秘境。有關「焢窯樂一夏」活動詳情請至「金山區公所」臉書粉絲團及官網查詢。

圖說:新北市長侯友宜出席金山「焢窯樂一夏」體驗活動與民同樂。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:侯友宜、金山區長陳國欽〈右二〉等人啟動焢窯體驗田園生活。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:民眾焢窯親子攜手合作。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:「焢窯樂一夏」體驗活動「吃當季、遊當地」甘藷饗宴之旅闔家樂融融。〈照片新北市農業局提供〉。

甘藷饗宴之旅 金山「焢窯樂一夏」

甘藷饗宴之旅 金山「焢窯樂一夏」
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀