明日之星 學生藝術家林桂彤個展冠蓋雲集

【記者葉柏成新北報導】薇閣高級中學三年級學生林桂彤「彤之翼個展」即日起至22日在新北市新莊客旅人文藝術空間舉行,展出精選約50件從小到大創作的藝術作品,有書法作品及油畫、 多媒彩、水墨等作品。

林桂彤「彤之翼個展」開幕茶會於17日舉行,在愛樂沙龍Harp&Vio:小提琴家李商宇、中提琴黃冠智、大提琴李孟軒、二胡張梓歆精彩表演中揭幕,二百餘貴賓見證這個讓人感動的快樂時刻。

薇閣高中校長李光倫致詞時,感謝林桂彤的父母及所有家長,願意將優秀的孩子送到薇閣唸書,學校才有今天。

他說,林桂彤有優異的學業表現,就讀數理資優班,也是清華大學人才培育的一員,因興趣在高二轉唸社會組,又在藝術領域成就非凡,參加台北市水墨展榮獲第二名佳績、書法得到佳作、還具備各種才藝,未來成就發展非凡。

策展人中華九鼎藝術家協會藝術總監尹繼力表示,林桂彤書法俊俏清秀,非常穩重,一眼便可以看出有非常久遠的時間累積其功力。她的油畫作品用色大膽,

構圖有鮮明的個性、並極具創意和豐富的想像力,透視關係處理的也非常好。她的水墨作品構圖嚴謹,線條疏密有致,有著顧其白而守其黑的哲理;林桂彤是一隻破繭而出的美麗蝴蝶,聰慧、創意、充滿活力及前途無量。

新北市醫師公會理事長周慶明夫人何淑華稱讚林桂彤是明日之星,她說,今天來參加畫展就是送給她最好最棒的生日禮物,她稱讚林桂彤作品顏色繽紛豐富,表示內心是很健康的,又畫水墨又寫書法,又對財經有興趣,讓人驚訝,多元化的發展,藝術會是桂彤永遠的朋友,不會孤獨。有很棒的父母願意栽培你,看到他們今天喜悅的眼神,比嫁女兒還開心,今天很開心參加盛會。

林桂彤的父親林駿蓁醫師,在新莊市幸福路開設「廣田耳鼻喉科」十五年,在當地頗有口碑。

林駿蓁表示,這次成果展,是我們做父母的,給予她18歲的祝福與紀念,感謝出席活動所有的貴賓好友,百忙之中為桂彤出席打氣,感謝薇閣學校從國小國中到高中一路栽培,眾多老師的指導,同學們的相挺,大家都是桂彤的貴人,現場展出的所有畫作,是桂彤自幼稚園開始到現在不同時期的作品,要感謝桂彤媽媽將所有作品一件件收藏整理好,桂彤相當熱愛藝術創作,創作常廢寢忘食,這種認真的態度,是我們支持她持續創作的理由。桂彤認為藝術創作是很讚的事情,心情好不好,都可利用創作找到出口,讓自己找到那份平靜的力量。

茶會出席貴賓有;新北市議員黃林玲玲、蔡健棠、薇閣高中校長李光倫、薇閣高中國文老師吳栢青、薇閣高中美術老師羅夢婷、畫展策展人尹繼力、新北市醫師公會理事長周慶明夫人何淑華、台北市立聯合醫院吳傳頌主任、富蘭克林國際教育機構執行長梁斐文、中道律師事務所負責人鄧中道律師,及各界貴賓逾百人出席盛會,新北市長侯友宜及立法委員李鴻鈞和新北市議員鍾宏仁等贈送花籃。

新北市議員黃林玲玲、蔡健棠二位議員都對林桂彤藝術創作表現肯定,也對她有很多的鼓勵,鼓勵她更上層樓。

圖說:新北市議員黃林玲玲〈左〉、蔡健棠〈右〉出席薇閣高中學生林桂彤個展茶會,與林桂彤〈中〉及父母合影。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀