成績亮麗 「羅傑英文」大學指考過半頂標

【記者葉柏成台北報導】被視為高難度的大學指考,以「小班教學、精緻教育」為教育理念的「羅傑英文」,今年108學年度學測指考再度繳出漂亮成績單,除了應屆畢業生有三位同學錄取臺大,指考班依舊有過半同學的英文都達到頂標。

「羅傑英文」今年亮麗成績單如下;應屆畢業生三位錄取臺大;北一女中陳儀溱國立台灣大學政治系、建國中學謝定緯國立台灣大學地理系、薇閣高中陳彥文國立台灣大學人類發展學系。錄取國立成功大學航太系的薇閣高中邱耀德指考英文94.5分、北一女林昀蓁91分。薇閣的陳妍寧政大東南亞語文學系,中正高中黃湘婷台灣科技大學管理學士班、中正高中李晨熙國立中央大學資工系〈特殊選材〉等。

錄取台大政治系的北一女陳儀溱認為在羅傑英文學到的羅氏三大定律與文法句型觀念讓她考試無往不利,獲益良多,也幫助自己突破遇到的瓶頸,成績進步很多,面對學測指考,羅傑英文也提供學生豐沛的資源,搭配每周一回的模考練習,最後自己才成功取得佳績。

就讀建中的謝定緯考取台大地理系,由於很喜歡羅傑英文的學習氣氛與小班教學模式,所以從高一開始就選擇在羅傑英文學英文。他特別提醒在準備學測時英文單字很重要,一定要養成每周固定背至少100個單字的習慣,才能提升自己的閱讀能力與作文實力。

他認為羅傑英文上的課程很扎實,除了每周一堂正課以外,還會要求同學再找一天來背單字與寫題目,有助於自己養成堅持背單字的習慣。

就讀北一女中的林昀蓁指考英文91分、學測英文15級分,從高一開始就在羅傑英文學習英文。

她提到自己當初高一試聽時,就很認同羅傑老師的文法教學與對教育的堅持。她說羅傑英文強調文法與句構翻譯的練習、而非單純一昧要求學生背誦單字或依靠語感解題。

她一步一步按照羅傑英文的完善規劃,於高二時取得多益895分的佳績,高三學測英文15級分、指考英文則拿到91分的高分,她認為在羅傑英文打下的文法基礎幫了大忙。

林昀蓁表示,自己非常喜歡羅傑英文的小班教學的上課氣氛還有學習環境。老師們與同學的密切互動讓她覺得很溫暖,因此從升高一的暑假一直到高三畢業都在羅傑英文學習。

對於學生與家長的信賴與支持,羅傑英文表示非常感謝,這些肯定讓羅傑英文更堅持「小班教育,精緻教學」的理念,未來將繼續為台灣的英語教育努力,為高中生與國中生提供優良的學習環境與更完善的英文訓練體系。

圖說:「羅傑英文」以「小班教學、精緻教育」為教育理念,中為負責人羅老師。

成績亮麗 「羅傑英文」大學指考過半頂標
大學指考:大學入學指定科目考試,簡稱指定科目考試、指考。為臺灣教育中,大學入學方案中三大考試之一(另兩大為大學學科能力測驗、大學入學術科考試),由財團法人大學入學考試中心基金會舉辦。前身為聯考,自2002年廢除聯考後,開始實施此測驗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞