太極門樹林道館24週年慶 新北市府頒感謝狀

【記者葉柏成新北報導】太極門樹林道館1日歡度24週年慶,新北市副市長謝政達代表侯友宜市長前來祝賀,他表示,太極門推展世界之愛運動,讓和平與愛結合在一起,這樣的理念與新北市政府正在推動成一個安居樂業的城市理念是相同的,希望大家繼續在這樣的道路上繼續努力,也和市府一起合作下去。

謝政達是與社會局許秀能副局長及人團科股長阮琬淳等市府團隊前往祝賀,他表示,過去這麼多年以來太極門在掌門人的領導之下,走訪許多國家、兩百多個城市,推展世界之愛的運動,讓和平與愛結合在一起,這樣的文化與精神也讓世界各地方的人知道。

他說,透過太極的武術運動,讓世界各地的人去享受它、練它,放在心裡變成一部份。這樣的理念與新北市政府正在推動成一個安居樂業的城市理念是相同的,希望大家繼續在這樣的道路上繼續努力,也和市府一起合作下去。

太極門弟子代表宣讀掌門人洪道子博士致詞中提到,太極門為古老氣功武術修行門派,保存古傳智慧結晶,透過師徒傳承,除了練氣修心,太極門文化最重要的是愛與和平,和平需要愛,愛需要平衡。愛與和平要從自身做起,愛自己,也愛別人;和平自己,也和平別人。愛與和平的太極門文化融合在弟子們每天的行住坐臥、應對進退中,表現在日常生活禮儀與對外各項展演活動當中。

人生智慧講座「練氣養生 樂活人生」中,太極門弟子沈睦森中醫師提到,太極門氣功有5個好處:簡單、安全、方便、有效、到老都可以用;還歸納出來到太極門練氣功,就是可以強身健體、修心養性、學習生命的智慧,是老少咸宜、最好的養生方法;尤其是有「明」師的指引,更可幫助身心靈層次的提高。

當天來賓有;立法委員吳琪銘、蘇巧慧助理余毓麒、張宏陸委員助理呂坤榮、新北市議員王淑慧、林金結、林國春、洪佳君、陳明義、葉元之、蔡健棠、鍾宏仁等議員;宋明宗議員代表蕭夙玲、江怡臻議員代表黃念卿、彭成龍議員助理彭新龍、廖宜琨議員代表洪蘋音、林金結議員服務處陳志遠主任,樹林區長陳奇正代表黃鼎富秘書、板橋區長林耀長代表李天民副區長;新北市體育總會黃志雄理事長、三峽區龍恩里長黃家賢、樹林區圳生里長簡敬豪、土城區沛陂里長陳國友等,共300多位來賓,賓客盈門,熱鬧非凡。

圖說:新北市謝政達副市長代表侯友宜市長特別頒贈感謝狀。

圖說:與會貴賓一同切蛋糕慶祝太極門樹林道館二十四歲生日快樂。

圖說:太極門樹林道館歡慶二十四週年慶與會貴賓合影。

圖說:太極門的年輕世代Energy Boys and Energy Girls,在這裡學會「用心去關懷別人,勇敢面對生活的挑戰」,展現笑容與熱情,散播愛與快樂。

圖說:人生智慧講座上,太極門弟子沈睦森中醫師提到,有「明」師的指引,更可幫助身心靈層次的提高。

圖說:週年慶活動上與會來賓找到快樂,也自得其樂。

太極門樹林道館24週年慶 新北市府頒感謝狀

太極門樹林道館24週年慶 新北市府頒感謝狀
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞