「青銀並行 共創雙贏」徵才登場 助榮民眷、二類官兵找頭路

【記者方健龍新竹報導】新竹榮服處今(18)日結合勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心,辦理「青銀並行 共創雙贏」徵才活動,包括力成科技、台一國際等20家廠商提供863個工作機會,其中近300個中高齡職缺,為新竹地區榮民(眷)、二類官兵提供優質的在地工作機會。

新竹榮服處除事前廣邀有就業需求的榮民(眷)、二類官兵參加活動,今天也在現場設立服務專區提供求職諮詢服務,從職務篩選、履歷填寫到面試應徵,給予求職者鼓勵及協助。現場也邀請職涯諮商師提供一對一職涯諮詢,透過職業適性評量,分析求職者的職場性格與就業優劣勢,協助榮民(眷)、二類官兵適性就業。

據了解,服役4至9年的二類官兵,退伍時多不到30歲,加上負責任、服從的特質,成為很多企業用人的優先選擇。9月份剛退伍的周姓官兵,經榮服處社區組長訪視後發現有就業需求,今日在榮服處就服員陪同下,到台灣眾鑫等公司面試,希望能順利找到新工作;另一位郭姓官兵,先參加榮服處的職涯諮詢瞭解職業性向後,也把握時間面試了台一國際,經公司初步面談後,已跟他敲定下週安排第二次面試。

新竹榮服處表示,如榮民(眷)、二類官兵有就學、就(創)業、職訓等需求,均可洽榮服處就業站提供諮詢服務,或加入榮服處官方LINE@生活圈(LINE ID: @ewn1253t),可獲取最新服務資訊。

圖說:新竹榮服處結合桃竹苗分署竹北就業中心,辦理「青銀並行 共創雙贏」徵才活動。(圖/新竹榮服處提供)

圖說:新竹榮服處同仁(著藍背心)在徵才現場提供榮民(眷)、二類官兵求職服務。(圖/新竹榮服處提供)

「青銀並行 共創雙贏」徵才登場 助榮民眷、二類官兵找頭路

「青銀並行 共創雙贏」徵才登場 助榮民眷、二類官兵找頭路
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞