公僕學習手機影像製作 市政服務更有效率

【記者葉柏成新北報導】新北市永和區公所為提升公務人員手機影像製作技能並跟上時代潮流,邀請在地有線電視業者中嘉新視波有線電視分享如何學會手機拍攝的技巧,並透過APP的軟體將所拍攝的照片及影片,快速將作品上傳至公所臉書粉絲專業,即時分享在地生活資訊、公所活動和市政紀錄。

永和區長胡合鎔表示,近半年來看到中嘉新視波有線電視到我們永和民權社區、得和里及福和里教大家用手機拍照做影片,獲得民眾熱烈迴響,因此特別邀請中嘉新視波有線電視為區公所同仁安排一場課程,有將近50位的同仁報名參加。

她說,雖然公所活動很多,但是公所同仁通常拍出來的照片抓不到重點,希望透過這次的課程讓公所的人員在拍照的技巧上能提升,並且學習時下流行的影片製作,往後區公所辦理活動,都可以拍出美美的照片,並且可以將照片製作成影片上傳至永和區公所臉書粉絲專業,讓每一場活動的精華都可以分享給市民,讓市政服務更即時更有效率。

中嘉新視波總經理李寶慧感謝永和區公所胡合鎔區長的熱情邀約,讓中嘉新視波有線電視有這個機會能與區公所同仁分享拍攝技巧、影片製作及社群分享技術,今年中嘉新視波有線電視為了推廣媒體識讀及第三頻道公用頻道的推廣,積極走入鄰里社區,對象包含銀髮長輩、新住民親子、一般民眾,已辦理數十場的手機拍照影像製作課程。

她表示,中嘉新視波手機拍照影像製作課程的目就是要讓我們民眾可以利用我們第三頻道公用頻道這個大平台,讓更多人可以看見,也希望大家學習以後,能為公所辦理的活動加分或是紀錄美好的事物。

圖說:中嘉新視波在永和區公所舉辦手機影像製作技能合影。

圖說:中嘉新視波在永和區公所舉辦手機影像製作技能學員認真學習。

圖說:學員互相取鏡製作美好影片。

公僕學習手機影像製作 市政服務更有效率

公僕學習手機影像製作 市政服務更有效率
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞