培育新尖兵 新北開辦電競產業專才認證課程

【記者葉柏成新北報導】新北市政府培育電競產業人才不遺餘力,包括今年上下半年的電競學程班與專才認證班等,培育更多電競產業專才,為讓培育學員能學有所用,並協助電競周邊企業延攬電競專才,將於11月舉辦電競產業人才媒合活動,明年度也將規劃開設電競產業人才相關課程,持續陪伴對電競滿懷理想及抱負的年輕世代。

經發局副局長黃正誠表示,市府今年3月已開設首屆免費電競學程班,安排戰隊營運、賽事企劃、主播賽評及節目直播等課程主軸,培養350人次播報、企劃、行銷等電競產業新血。而此次的電競產業專才認證課程,將以電競裁判、教練、遊戲設計、VR應用為授課重點,讓學員廣泛學習電競產業各領域專業知識,成為全方位的電競專才。

他說,全球電競產值將於2020年達到14.88億美元,一場電競大賽決賽,全球的收看人數甚至可以超過NBA決賽,電競產業市場不可小覷。新北市積極推動電競產業向上發展,已擬定「場域建置」、「活動推廣」及「人才培育」電競三相之力發展策略,於107年8月成立新北電競基地,作為賽事舉辦、場域體驗及活動交流場地。

今年暑假也整合經發局、教育局、文化局及民間資源,舉辦「2019新北電競季」系列活動,透過城市盃校園電競賽、六都電競賽等大型賽事及電競體驗活動深耕新北電競文化,系列活動參與人次達16萬9千人次。

此外,更持續開設多項產業人才培育課程,包括今年上下半年的電競學程班與專才認證班等,要為新北培育更多電競產業專才。此次認證班表現優異的學員將有機會進入電競相關產業服務。希望學員們努力精進自己電競學能,勇敢朝向自己的電競夢想邁進。

參加認證課程的廖同學表示,自己是體育大學的學生,電競是一項新時代運動,由於就讀的學校並未開設相關課程,因此特別運用課餘時間參加,希望能藉由課程瞭解電競產業未來發展、整體賽事籌備運作及如何透過製播將賽事最精彩一面呈現給觀眾,也期許自己未來能成為電競相關產業的一份子,讓社會大眾能更認識電競。

圖說:新北電競產業專才認證課程與會貴賓及新北市能仁家商參與學生合影,左三能仁家商校長林佳生、左四新北市政府經發局副局長黃正誠。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:新北電競產業專才認證課程合影,左三新北市政府經發局副局長黃正誠、左四能仁家商校長林佳生。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:新北電競產業專才認證課程培育電競產業新尖兵。〈照片新北市經發局提供〉

培育新尖兵 新北開辦電競產業專才認證課程

培育新尖兵 新北開辦電競產業專才認證課程
  • 新聞關鍵字: NBAVR
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞