9大軒社創新 林口子弟戲文化展與神交流

【記者葉柏成新北報導】融合傳統與現代交會元素的219林口子弟戲文化展今(21)日開展至10月17日止,希望透過展覽的物件和與影像進一步與觀展人交流,感受林口軒社子弟的文化底蘊。

林口區長劉淑芬表示,活動除了林口9大軒社,參與竹林山寺巡迴媽過頭、放水燈、林口永善寺文武大眾老爺出巡、頂福巖顯應祖師遶境等林口地區重要的慶典活動影像記錄外,更有藝術家以卡漫風融合竹林山觀音寺十八手觀音所創作的2000後的聖形象,以及林口在地佛像雕刻名人大佛軒李昆忠師傅以藝術創作結合民間神像雕刻手法,創作屬於林口人的西秦王爺和田都元帥,可以說是林口子弟戲文化的創新。

她說,展覽也結合新北市政府文化局、區公所與在地九大軒社一同進行戲曲文物盤點,訪問將近500位軒社子弟後,將其中的菁華影像與文物一併展出,希望透過展覽的物件和與影像進一步與觀展人交流,感受林口軒社子弟的文化底蘊,歡迎各界前來觀展。

林口子弟戲系列活動包括9月21日到10月6日在展悅CEO的搜神記文化展、9月25日北管文化高峰論壇、10月5、6日在竹林山觀音寺殿前廣場的文化節主活動日以及10月5日起至17日在竹林山寺香客大樓1樓的文物展,活動內容豐富精彩,適合不同年齡層的民眾闔家參加。

圖說:219林口子弟戲文化展合影。〈照片新北市林口區公所提供〉

圖說:藝術家以卡漫風融合竹林山觀音寺十八手觀音所創作的2000後的聖形象。〈照片新北市林口區公所提供〉

圖說:陣頭文物的介紹。〈照片新北市林口區公所提供〉

圖說:林口在地佛像雕刻名人李昆忠師傅創作的西秦王爺。〈照片新北市林口區公所提供〉

9大軒社創新 林口子弟戲文化展與神交流

9大軒社創新 林口子弟戲文化展與神交流

社群回應
PChome會員回應