中和興南夜市11月試辦週末晚間行人徒步區

【記者葉柏成新北報導】為提供安全消費環境,再創夜市榮景。新北市府預計11月在中和區興南夜市試辦時段性車輛管制,推動週末晚間行人徒步區,將在每週六、日晚上6點到11點實施。

市場處代理處長何國誠表示,中和區興南夜市是中和區歷史悠久的夜市,重現夜市榮景是市府、協會、商圈、店家的共同目標,未來也將階段性輔導夜市尋找自身特色、導入電子支付媒合等,以因應各種消費族群,期能讓夜市再次成為大家創造回憶的好去處。

為了發展在地經濟,市場處啟動跨局處合作,結合交通局、捷運局、觀光旅遊局、中和區公所、中和區觀光夜市發展協會等,甚至周邊學校共同協助興南夜市提升自身競爭力,希望藉由改變、突破和創新來振興夜市,帶動地方繁榮,點亮興南。

中和區觀光夜市發展協會理事長林育俊說,過去確實因為道路拓寬,使得夜市受到影響。不過,今年特別獲得市府的支持,從8月活動開始,整個夜市也活絡起來。對於11月試辦的行人徒步區,所有店家將全力配合,期能共創興南榮耀。

圖說:歷史悠久的新北市中和區興南夜市將於十一月試辦週末晚間行人徒步區。〈照片新北市市場處提供〉

中和興南夜市11月試辦週末晚間行人徒步區

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版