傳統大戲傳遞客家語言文化 「客家就在巷子裡」18日晚壓軸登場

【記者蔡富丞台北報導】「客家就在巷子裡」今(18)晚於中正區水源里上演最終場,由客家傳統劇團「景勝戲劇團」帶來精采的劇碼演出,為今年為期十二場的客家藝文活動畫下完美句點;節目開場首先由臺北市政府客家事務委員會(以下稱臺北市客委會)徐世勳主委抽出集章活動42吋電視大獎,並陪伴民眾度過一個充滿客家藝文氛圍的夜晚,同時預告臺北客家指標性活動「臺北客家義民嘉年華」10/26~10/28將於中正紀念堂登場,一連三天,邀請全民一同參與。

臺北市客委會自8月30日至10月18日,規劃12場精彩客家藝文演出,在臺北市12個行政區熱鬧登場;主委徐世勲表示:「今年節目特地增加到12場次,就是希望更多藏身在都市內的客家人能夠走出家門,同時邀請不同族群的臺北市民,一起以輕鬆、歡樂的方式體會客家文化魅力,普及臺北市客家藝文演出,創造表演藝術的多元化價值。」

景勝戲劇團為桃園市傑出演藝團隊,秉著精益求精的信念,期盼能夠將客家戲曲的表演藝術介紹至各地,展現客家文化本體的特殊性。今(18)日帶來的劇碼「榮華富貴」,講述監國太子為查案肅貪,而遇險被救的故事,在被救過程中為查案而假裝失意,循著劇情的演進,最後讓民眾從戲中感受到無比珍貴的人間真情。雖全程以客語發音,為推廣客家藝術文化,舞台左右側皆安排逐字字幕,讓各族群民眾都可體會客家大戲中文字與唱詞的魅力。

今年12場精彩藝文活動包含客家流行音樂、傳統民謠、人聲樂團、說唱藝術、布袋戲、傳統大戲等各類型的節目,演出陣容堅強;各場次周邊另有安排客家小學堂、紙傘彩繪等寓教於樂的活動,透過多元形態,讓民眾認識客家藝術文化的多種面向。除此之外,各地里長大力支持與民眾熱情參與,也成為臺北市客委會未來持續辦理「客家就在巷子裡」的核心價值與意義。
中正紀念堂:中正紀念堂是中華民國首都臺北市中正區一座為紀念前中華民國總統蔣中正而興建的建築,也是眾多紀念蔣中正總統的建築中規模最大者。落成以來成為臺北市在國際上最著名地標之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

選總統「眼高手低」的最要不得 (3 天前)

文/鄭自隆本次總統大選就是3組候選人,最令人意外的是宋楚瑜,諸葛亮六出歧山,宋這次投入大選是第7次選舉,已破了諸葛先生的記錄,宋的前6次選舉是1994年省長選舉、2000年大選、2004年大選、2006年台北… 詳全文

行動版 電腦版