新北「聖瑪莉丹麥麵包莊園」開幕 首創VR遊觀光工廠

【記者葉柏成新北報導】新北市政府10年來持續推動產業觀光輔導轉型計畫,已協助超過20家業者轉型、升級,創造產業觀光新平台,全國唯一丹麥麵包觀光工廠「聖瑪莉丹麥麵包莊園」今〈18〉日熱鬧開幕,業者首創引進360度頭戴VR設置,讓遊客彷彿置身產線中,內部設施以親子友善為核心,是假日親子輕旅行好去處。

新北市副市長吳明機表示,新北市政府領先全國地方政府積極協助工廠轉型觀光化,每年提供輔導、補助並辦理暑假巴士遊程,協助傳統產業轉型,輔導出許多全國唯一主題,如丹麥麵包、橡皮擦文具、孕婦裝、香氛、衛生套、時間科藝、金工及傷口照護等豐富的經營特色與類型,以促進新北產業觀光,並提升品牌形象及商機。

今天開幕的聖瑪莉企業,選定土城投入超過5億元資金,打造2千多坪的企業總部及觀光工廠,除提供烘焙的觀光服務及體驗設施,更將創造在地就業機會及商機。

他說,目前新北市共有25家觀光工廠及產業文化館,今(108)年市府透過產業觀光輔導轉型計畫遴選出卡滋爆米花及快車肉乾等廠商,未來將持續輔導有特色之工廠朝向文創服務、品牌推廣發展,以服務業的型態經營工廠,並賦予產業文化內涵。

除了提升品牌價值保存產業價值,更能再創事業另一波高峰,提升轉型工廠平均2-4成以上營業額,讓新北市從傳統工業都市蛻變成產業觀光資源最豐富的城市。

經發局長何怡明指出,聖瑪莉以多元化規劃、重視親子同樂之理念來經營聖瑪莉丹麥麵包莊園,設有親子烘焙教室,烘焙老師帶著小朋友製作美味烘焙點心,讓遊客能在此享受最美好的親子同樂時光。

全館以北歐風格為設計主題,設有麵包造景牆,互動擀麵棍拍照區,供遊客打卡拍照。VR製程區提供遊客360度實景影片,讓遊客彷彿身歷其境,近距離接觸產線上的蛋糕與麵包。

透過各種互動空間以及產線觀光走廊,搭配麵包的趣味知識,寓教於樂。餐飲區提供新鮮出爐、堅持職人手作的麵包甜點,令人食指大動。

圖說:「聖瑪莉丹麥麵包莊園」開幕左二起經發局長何怡明、副市長吳明機、歐立食品高銘裕董事長、工業局長呂正華。〈照片新北市經發局提供)

圖說:「聖瑪莉丹麥麵包莊園」開幕典禮,新北市副市長吳明機〈左〉與經濟部工業局長呂正華〈右〉體驗手作DIY。〈照片新北市經發局提供)

圖說:「聖瑪莉丹麥麵包莊園」擁有烘焙教室、互動拍照區、VR製程區等多項親子同樂設施。〈照片新北市經發局提供)

新北「聖瑪莉丹麥麵包莊園」開幕 首創VR遊觀光工廠
  • 新聞關鍵字: VR
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應