按摩店也能創造上億營收!? 六星集總座:服務業追求百分百完美

【記者方健龍新竹報導】台灣早期的按摩業經常被貼上「做黑」的標籤,但近年來致力於扭轉這項產業負面形象,甚至躍升為「服務業標竿」的六星集總經理江慶鐘,近日應邀到「中悅億萬講堂」演說時表示,提升服務業水準不是用嘴巴講出來的,而是得靠實務中身體力行去實踐,「別無他法,服務業就是要追求百分百完美」!

在台灣,大家或多或少都有走進按摩店享受「抓龍」的服務,然而,這幾年這被喻為「被動運動」的行業,也不過2、30年前,還是被貼上負面標籤,為了扭轉外界對於按摩業的負面印象,江慶鐘可是全面導入管理學理論。

首先,江慶鐘先提升的是員工素質,因此,廣為外界所熟知的「六星集內規」因應而生,包括「每週須背金融指數,包含匯率、股市、黃金」、「每週須看當期「商業周刊」,並製作簡報分享,未製作者記懲處」、「要求學習茶道,透過茶道禮儀提升服務禮儀」、「提升美感,要求每個人桌上都要種植物」、「上班前要面對監視器先演練微笑才可以打卡」、「上下班要向同事問好」,甚至要求員工進行教育訓練,「明明樓下是客滿的,但我的員工卻在樓上進行教育訓練。」

從基本做起,江慶鐘達成了傳統按摩業根本做不到的目標,如通過ISO與GSP認證,2009年更榮獲台北好店代表獎等,成功翻轉外界對於按摩業的看法。

當然,江慶鐘的目標並不僅於此,他知道按摩店光靠男性客人是不夠的,因此,為了降低性騷擾、提倡男女平權,包括「嚴禁已婚同事發生婚外情」、「嚴禁有固定男女朋友,又與公司同仁交往或產生曖昧關係」、「新進人員滿1個月內不可以給同事電話,也不可以要電話」等內規也順勢推出,果然成功跨足女性客戶市場。

在六星集「價格透明」、「服務透明」的企業形象打開後,短短幾年的時間便躍升為全台知名度最高的按摩店,同業紛紛複製其營運模式,加上足底按摩成為外國觀光客來台必到行程的風氣逐漸盛行,一時之間,國內外知名藝人、政商名流都指名一定要到六星集「抓一下」,這時,江慶鐘又掌握機會大打行銷牌,「大家知道嗎?前幾天來台宣傳的國際影星(暗指威爾史密斯)也來我們這裡按喔!」

江慶鐘的努力心血也回報在公司的營收上,去年六星集營收突破3億元,讓外界跌破眼鏡,「原來開按摩店也可以有上億營收」,江慶鐘認為既然是服務業,就要把該有的基本ABC做到最好,「這不是什麼偉大訣竅,靠的就是執行力!」

中悦建設機構行銷襄理林承輝表示,「中悦5288藝文會所」是專為已購客戶所設計的北台灣最大VIP會館,除了不定期舉行藝術展覽外,從10月26日起至11月3日止,中悦美樹花園「活的古董-世界級百年真柏展」,及在11月30日「創新與新創-黃冠華」、12月21日「創新奇想-謝榮雅」董事長的億萬獎講堂,都是要讓客戶感受美好的「悦生活」。

圖說:六星集總經理江慶鐘與中悅住戶分享「樂在生活,樂在工作」的經營理念。(圖/房地產交易情報站提供)

圖說:六星集總經理江慶鐘(前排右三)與「中悦5288億萬講堂」與會者一同合影。(圖/房地產交易情報站提供)

按摩店也能創造上億營收!? 六星集總座:服務業追求百分百完美

按摩店也能創造上億營收!? 六星集總座:服務業追求百分百完美
威爾史密斯:小威拉德·卡羅爾·威爾·史密斯(英語:Willard Christopher "Will" Smith, Jr.,1968年9月25日-)是一名美國男演員、監製、嘻哈歌手。他在電影、電視方面曾提名兩座奧斯卡金像獎和五項金球獎提名。而音樂方面也拿下四座葛萊美獎。出演較著名的作品有《ID4星際終結者》、《MIB星際戰警》、《機械公敵》、《當幸福來敲門》、《我是傳奇》。 ...更多

耶誕跨年聚餐潮食尚 台北42餐廳網紅帶路 (1 天前)

耶誕節、跨年倒數計時,台北街頭早已瀰漫著濃濃的節慶氛圍,台北市商業處推薦42家潮食尚餐廳,由國內外網紅帶路,搶先體驗潮食尚餐廳,讓民眾可以安排餐廳、活動,和親友一起共度聖誕跨年佳節。 今… 詳全文

行動版 電腦版