安心又美味 選用國產肉品立冬進補

【記者葉柏成新北報導】因應補冬肉品消費旺季,新北市農業局持續輔導家禽屠宰場加強作業,提供消費者安心的國產畜、禽肉品;同時呼籲消費者可放心選購黏貼有台灣優良農產品〈CAS〉標章肉品,食得健康安心。

農業局長李玟表示,「立冬補冬」是傳統的重要習俗,如何買得聰明吃得健康,消費者可選用黏貼有台灣優良農產品〈CAS〉標章的肉品,CAS肉品採用合格電宰場屠宰的國產畜、禽肉為原料,經屠宰衛生檢查合格,並在良好的衛生作業環境下,進行嚴格的製程、品質與衛生監控,再經由妥善包裝,於低溫狀態下儲運販售

他說,蓋有安全屠宰衛生合格標誌的豬肉、羊肉,代表是由農委會防檢局檢查合格的屠宰場屠宰,並經屠宰衛生檢查合格,皮上會蓋有檢查合格標誌供消費者辨識;雞肉、鴨肉等禽產品則會在包裝材料明顯處黏貼屠宰衛生檢查合格標誌,對消費者一樣有保障。

李玟指出,北北基地區僅有一家新北市農會經營的「新北市肉品市場」,供應大台北地區安心豬肉產品,肉品市場內並派有經訓練合格的屠宰衛生檢查人員,檢視屠宰作業環境衛生及屠宰設備,即使電動屠宰後的豬肉也必須進行檢驗,經過層層把關才能蓋上屠宰衛生檢查合格標誌,提供消費者衛生安全的豬肉產品。

他說,溫體土雞也是國人進補的重要食材,農業局輔導成立新北市第一家「保證責任新北市家禽運銷合作社附設屠宰場」,場內採用自動化設備,每天凌晨新鮮現宰,也派有屠宰衛生檢查人員檢驗,消費者只要認明屠宰衛生檢查合格標誌即可安心購買。

圖說:補冬選用CAS及屠宰合格標章可安心購買。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:獸醫師檢查豬隻健康情形。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:屠宰衛生檢查合格標誌。〈照片新北市農業局提供〉

安心又美味 選用國產肉品立冬進補

安心又美味 選用國產肉品立冬進補
李玟:知名華語流行女歌手,為華語地區天后級人物,李玟是首位進軍美國歌壇並於全球發行英語專輯、首位登上奧斯卡金像獎頒獎典禮獻唱、首位在NBA籃球賽中場演唱美國國歌、首位獲邀於美國洛杉磯華特迪士尼音樂廳(Walt Disney Concert Hall)舉辦個人演唱會的華語歌手。 ...更多

行動版 電腦版