中華佛教善緣慈善會慰問新北百歲榮民

【記者葉柏成新北報導】新北市榮服處與中華佛教善緣慈善會今〈12〉日共同舉辦「關懷百歲榮民慈善慶生」活動,邀請新北市轄區內二位屆齡百歲榮民謝迺迴及王化行兩位代表慶生,張騰龍會長並代表該會另外提供十位百歲榮民禮金,委由榮服處代發,表達該會對榮民的關懷之意。

關懷百歲榮民慈善慶生活動,由中華佛教善緣慈善會長張騰龍與新北市榮服處長林火土共同主持,中華民國雜誌事業協會副理事長黃隆正、高雄市投資協會牛國治及張鉦雄顧問參與盛會。

林火土表示,大陸來台榮民前輩,過去奉獻青春歲月給國家,且來台後參加台海防衛作戰及參與各項重大建設,是奠定國家穩定及經濟起飛功不可沒的英雄,也是我們後代子孫由衷要感謝的長輩,新北市百歲榮民將近217位,佔新北市所有百歲以上人瑞比例近31%;今日很榮幸能與善緣慈善會共同舉辦此一非常有意義的活動,也難得邀請到二位百歲且身體硬朗的榮民代表參加。

他說,中華佛教善緣慈善會一向熱心社會公益,近年來更至全省各地榮服處、榮民之家及榮院關懷慰問高齡榮民長輩,舉辦各類活動以表達他們對長輩過去奉獻國家的感恩之意,榮服處很榮幸與善緣慈善會在上、下半年各舉辦一次百歲榮民慶生活動,讓這些高齡百歲的長輩來參與如此有意義的活動,接受大家對他們的祝福及感恩之意。

張騰龍表示很高興能與新北市榮服處再度舉辦此一有意義的活動;他說,慈善會迄今已至全省各地榮服處、榮家及榮院去關懷慰問高齡榮民,看到他們的長壽,非常欣慰,對自己也有一番鼓舞作用,學習樂觀的生活態度,未來慈善會仍將持續舉辦一系列關懷慰問活動,表達對榮民長輩的敬意。

圖說:代表出席慶生會的百歲榮民謝迺迴〈前排左〉、右為王化行,後排左一中華民國雜誌事業協會副理事長黃隆正、左三林火土處長、左四高雄市投資協會牛國治顧問、右四中華佛教善緣慈善會長張騰龍、右三高雄市投資協會張鉦雄顧問。〈照片新北市榮服處提供〉

圖說:新北市榮服處長林火土致贈中華佛教善緣慈善會感謝狀。〈照片新北市榮服處提供〉

圖說:新北市榮服處長林火土致詞歡迎與會貴賓及百歲榮民前輩。〈照片新北市榮服處提供〉

中華佛教善緣慈善會慰問新北百歲榮民

中華佛教善緣慈善會慰問新北百歲榮民

行動版 電腦版