助「逆風」展翅高飛 新北不動產代銷公會贈25萬元

【記者葉柏成新北報導】新北市不動產代銷經紀商業同業公會今〈12〉資助25萬元給為協助迷途少年而成立的逆風劇團,新北市社會局長張錦麗感謝公會響應好日子愛心大平台,慷慨贊助逆風劇團,也希望逆風劇團未來還能進入兒少機構,甚至街友中途之家演出,以激勵更多的青少年甚至街友,讓他們也都能翻轉人生。

新北市不動產代銷經紀商業同業公會理事長林談表示,他與常務理事簡慶林都是扶輪社出來的,長期關心青少年的議題,在社會局長張錦麗的媒合下,看到這群曾經誤入歧途的孩子,想努力走回正軌,因此全力資助,希望逆風劇團能持續努力,有一天能走出像紙風車一樣發光發熱。

張錦麗感謝公會響應好日子愛心大平台,慷慨贊助逆風劇團,她表示曾邀成瑋盛團長到局內向社工演講,成團長不僅改變了自己,也改變了別人,希望逆風劇團未來還能進入兒少機構,甚至街友中途之家演出,以激勵更多的青少年甚至街友,讓他們也都能翻轉人生。

逆風劇團團長成瑋盛說,自己曾是打架、混黑道,頻頻進出警察局的非行少年,由於社工的長期陪伴,加上在高中時加入戲劇社,從戲劇中找到新的價值,因此在18歲那年與陳韋志、邱奕醇兩位好友共同創立逆風劇團,以中輟、高關懷少年為主,希望透過戲劇導引回正軌。

劇團綽號「老虎」說,他在國小被同學霸凌,因此加入堂口,因鬥毆打架,後來在土城少觀所關了2年,被逆風劇團團長成瑋盛勸說加入劇團,感覺有被關懷陪伴。

另一位「罐頭」說,從小因父母離異,與媽媽分開8年,非常想念媽媽,在團裡經鼓勵,終於鼓起勇氣,與媽媽見了面,發覺媽媽已經有了新家庭,但也因這次的會面,讓他重新思考自己的未來,他現在就讀戲劇科系,希望朝演藝發展。

圖說:新北市不動產代銷經紀商業同業公會理事長林談(左二)、簡慶林(左)代表公會捐贈二十五萬元給逆風劇團團長成瑋盛(右一),右二為新北市社會局長張錦麗。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:逆風劇團團長成瑋盛(後排中)率團員感謝林談(後排左二)的捐贈。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:張錦麗頒贈感謝狀給林談。〈照片新北市社會局提供〉

助「逆風」展翅高飛 新北不動產代銷公會贈25萬元

助「逆風」展翅高飛 新北不動產代銷公會贈25萬元
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

行動版 電腦版