西屯區長青花燈舒活健檢 呷趣味擱顧健康

〔記者諸葛志一臺中報導〕西屯區協和里配合行銷台灣燈會,14日舉辦「弱勢關懷暨長者舒活健康促進活動」,請來澄清醫院護理人員檢測長者身體健康,另有專業烹飪老師教導長者製作手工餅乾,區長陳寶雲特別感謝陳里長結合老人長青關懷據點,提供社區內長輩走出家門參與活動的機會。

陳寶雲區長前往協和里下七張犁閱覽室關心長者健康及生活,並感謝陳靖益里長對於地方建設、關懷弱勢里民、關心學校設備等,同時宣傳2020台灣燈會在台中,邀請在地長者攜手外縣市親朋好友,請大家在12月21日一起相約到文心森林公園來看璀璨花燈。

2020台中舉辦的台灣燈會,從10月底在臺中公園開始有光影遊樂園活動,12月21日副燈區在文心森林公園接棒,2020年2月8日主燈將在后里馬場亮相,燈會期間將帶給大家豐富的聲光及視覺饗宴。西屯區轄內有逢甲夜市、秋紅谷、路思義教堂、大型百貨公司及多處古蹟,在燈會期間預估會有大批遊客賞花燈時,會同時遊覽西屯。

陳區長表示,區公所已印製西屯區旅遊地圖,將西屯區美景及美食等介紹給全國民眾,同時規劃4條旅遊路線,期望讓全國民眾瞭解西屯好吃又好玩。

西屯區長青花燈舒活健檢 呷趣味擱顧健康

西屯區長青花燈舒活健檢 呷趣味擱顧健康
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多