國際崇她社慶成立百週年 新竹社辦18尖山義診健行

【記者方健龍新竹報導】國際崇她社新竹社今(17)日上午在十八尖山舉辦「國際崇她社百週年十八尖山健行義診」活動,除了提供免費健康義診外,並設置專區展覽崇她社史蹟,向社會大眾宣導「向婦女暴力說不」理念,更希望喚起社會大眾對健康的重要性。

今天活動由國際崇她社新竹社主辦,並協同扶輪社、獅子會、同濟會多個國際社團共襄盛舉,國際崇她31區總監溫美紅醫師專程從高雄北上,結合多個醫療攤位為活動打氣。活動由音樂及舞蹈表演揭開序幕,內容共有「國際崇她百週年健走」、「你健康我快樂,崇她愛你義診列車」及參觀崇她史蹟照片展區、與紀念品發放。

社長舒玉瑛表示,本次活動共計發放數百份紀念品,希望透過健行活動與現場義診,達到宣導健康的目的,同時完成健走及義診的民眾還可參與抽獎;主辦單位並在活動中捐贈高背輪椅給馬偕新竹醫院及新竹榮家,希望能拋磚引玉,嘉惠更多有需要幫助的弱勢團體。
活動總召苑芝珊醫師表示,本次義診以「你健康我快樂,崇她愛你義診列車」為主題,由多家醫院診所、醫療團隊與單位,提供多科諮詢,讓民眾以最輕鬆的方式,獲得健康諮詢與資訊;另外,現場崇她史蹟專區,可讓民眾進一步了解「向婦女暴力說不」的意義及重要性。
新竹市政府社會處官員表示,十八尖山是老少咸宜的健行好所在,本次義診攜手國際崇她社,在新竹最美麗的地方舉辦健行與義診,意義非凡,希望讓更多喜愛戶外活動的民眾,以健行走出健康。
今天活動匯聚數千名熱愛登山健行的市民參與,現場民眾受訪指出,平日處於忙碌與高壓的工作環境,健行是經濟實惠的紓壓方式之一,希望透過本次義診與健康諮詢,能喚起大多數民眾對健康的重視!

圖說:國際崇她社新竹社17日舉辦「十八尖山健行義診」活動,歡慶國際崇她社成立百週年。(記者方健龍攝)

圖說:國際崇她社新竹社捐贈高背輪椅給新竹榮家,希望拋磚引玉,幫助更多需要幫助的弱勢團體。(記者方健龍攝)

國際崇她社慶成立百週年 新竹社辦18尖山義診健行

國際崇她社慶成立百週年 新竹社辦18尖山義診健行

行動版 電腦版