中市1999受各界肯定 中教大師生觀摩實務運作

〔記者諸葛志一台中報導〕為民服務深耕十年,中市1999備受各界肯定,108年起擴大服務範圍,諮詢不限市政業務,更深受年輕朋友的喜愛,滿意度達9成9創新高!臺中教育大學區域與社會發展學系師生於11月19日實地走訪1999話務中心,該校表示臺中1999成效卓著,藉由實地觀摩,讓學生更瞭解地方政府實務運作。

研究發展考核委員會主委吳皇昇指出,以往皆是政府機關蒞臨參訪交流業務經驗,大專院校實地觀摩教學為第一次!現在的青年學子越來越關心公共事務,這次地方政府服務專線運作實務能與學術直接開啟對話,是非常寶貴的經驗!
研考會表示,不少年輕朋友愛用1999服務,曾有大學生半夜來電,稱馬路上有隻鴨子在遊蕩,因無法帶回宿舍,又擔心其安危,在1999協助通報下,解除鴨子危機。另有男大生慌張來電表示,隔日一早要搭機出國旅遊,卻忘記申請役男出國許可,經話務人員積極洽詢下,請該名學生直接使用線上申請短期出境,立即獲得出境許可,讓男大生順利出遊。
臺中教育大學的同學透過這次實地觀摩,瞭解每通進線反映,將成為中市府的施政參據,促進政策雙向溝通之效,落實民主精神。更實際體會到話務人員居於為民服務第一線,首要紓解民眾情緒,耐心聆聽反映問題,協助回應及受理,服務精神令人敬佩!
吳皇昇主委強調,青年是推動城市發展的重要根基,市府重視青年聲音、致力推動青年政策,青年朋友對市政有任何建言歡迎進線1999反映。

臺中教育大學師生實地走訪1999話務中心,觀摩實務運作。

中市1999受各界肯定 中教大師生觀摩實務運作

中市1999受各界肯定 中教大師生觀摩實務運作

行動版 電腦版