新北榮服處辦北部地區屆退官兵權益說明會

【記者葉柏成新北報導】為使北部地區志願役屆退官兵瞭解職場現況及自身權益,以利退役後就業、就學、職訓規劃再創生涯第二春,新北市榮服處今〈22〉日前進營區服務屆退官兵,協同多個單位於陸軍後勤指揮部(忠勤營區)辦理108年度第四季臺北場「國軍志願役屆退官兵權益說明會」。

今天偕同辦理的單位包括;陸軍後勤指揮部、新北市政府就業服務處、輔導會臺北市、宜蘭、基隆榮服處及桃園職訓中心等,說明會首先由陸軍後勤指揮部對各項退除役官兵離營權益宣導。

新北市榮服處長林火土簡要說明辦理活動要旨,並希望藉由此活動的舉行,協助官兵們瞭解自身權益與需求,以利生涯規劃,順利職涯轉銜,邁向人生新階段;同時說明輔導會自今年7月1日起續試辦 「促進退除役官兵穩定就業方案」,增加適用對象,新退官兵無需待業經榮服處推介就業,穩定就業三個月後可申請推介就業穩定津貼;志願役退除役官兵參加輔導會以外職訓機構所辦理全日制職業訓練,結訓後四個月內就業,穩定就業三個月後,可申請訓後就業穩定津貼。

新北市榮服處並邀請鳳凰旅遊、匯豐保全公司、國光汽車客運公司、宏華國際公司、北宜欣建設工程公司等廠商現場徵才服務,使屆退官兵退伍前能瞭解徵才廠商工作環境及用人需求,並向屬意的廠商投遞履歷求職。

林火土感謝各協辦機關、學校、廠商及機構參與活動,表示榮服處竭力推動輔導會「就業穩定方案」、「擴大會外職訓補助」、「就學進修補助」等政策,提供多元的輔導及相關作為,以照顧屆退官兵,也希望與會官兵把握難得機會,能適才適性地達到個人就學及就業的理想目標。

活動中輔導會所委託的就業情報公司協助屆退官兵現場進行適性評量施測;另安排職涯講座,讓與會屆退官兵能夠更加了解自己適合從事的職業,並掌握職訓及就業市場脈動。

同時邀請國立臺北商業大學及致理科技大學說明該校提供豐富多元的進修諮詢與入學選項;資策會在現場也提供專業職訓課程諮詢,使有就學與職訓需求的屆退官兵能有更多樣的選擇。

圖說:新北市榮服處長林火土〈左一〉與有獎徵答獲獎屆退官兵合影。〈照片新北市榮服處提供〉

新北榮服處辦北部地區屆退官兵權益說明會

司馬庫斯道路已開放通行 (9 小時前)

新竹縣尖石鄉司馬庫斯道路因道路改善工程施工原預定封閉至2019年底,經尖石鄉公所說明,改善路段為部落端16k+620至1k+800處,約14公里,RC路面鋪設已完成,為維護司馬庫斯部落生計及觀光發展,現已提… 詳全文

行動版 電腦版