推拋錨車脫困 鳴笛開道護3歲女送醫 熱血警神救援

【記者葉柏成新北報導】波麗士真是人民好保母!土城警分局廣福派出所員警分別適時向無助民眾伸出援手,在民眾有難時即時給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的熱心與愛心。

例如,警員蔡侑廷及林智偉於17日執行巡邏勤務時,行經土城區學府路1段時,發現到有一台自小客車停在馬路中間,只看駕駛發動不了車輛又無人幫助,加上當時正逢假日車水馬龍,員警一看有安全上的顧慮,立即上前協助。

另一事,12日21時副所長陳奕丞執行巡邏勤務時,於土城區中央路與中華路口見狀一台機車騎士及乘客皆未戴安全帽上前攔查,騎士驚慌的表示要因孫女受傷須緊急趕往醫院,陳奕丞見後座乘客潘女邊抱小女孩邊不停用衛生紙壓著頭部止血仍不斷滲血;立刻向騎士表示會協助開道,一路開啟警報器示意前方車輛通行,讓其跟隨在後,不到2分鐘內順利抵達亞東醫院。

廖姓騎士表示,與妻子、孫女在家,3歲孫女不慎在浴室滑倒導致頭部撞到地板,兩人趕緊到浴室發現女童頭部已流不少血,也不斷嚎啕大哭,血流不止的情況下認為等不及救護車,加上擔心孫女傷勢過大,決定自行騎車前往醫院,急著出門忘記戴安全帽,途中遇到認真執勤的警察攔查,見狀願意開道,縮短孫女就醫時間,所幸就醫檢查後醫生表示僅頭部須縫針,並無大礙。

圖說:土城警分局廣福派出所員警蔡侑廷及林智偉協助發動不了車輛脫困。〈照片土城警分局提供〉

圖說:副所長陳奕丞鳴笛開道護三歲女送醫情形一。〈照片土城警分局提供〉

圖說:鳴笛開道護三歲女送醫情形二。〈照片土城警分局提供〉

推拋錨車脫困 鳴笛開道護3歲女送醫 熱血警神救援

推拋錨車脫困 鳴笛開道護3歲女送醫 熱血警神救援

行動版 電腦版