新北榮服處寒冬送暖 榮民長輩揪感心

【記者葉柏成新北報導】新北市榮民服務處長林火土今〈2〉日偕同輔導員及社區服務組長前往蘆洲區探視獨居榮民和遺眷,除了關心長者們的生活環境及居家安全外,並致贈保暖衣物等民生物品,提醒長輩們天氣逐漸寒冷,要加強保暖措施及添加衣物,長輩們感動地直呼「揪感心」。

這些保暖衣物等民生物品,是新北市榮民服務處近日獲得輔導會補助經費,採購乙批保暖襪、發熱衣、調理包等物資,交由轄內各責任區轉發給特別需要照顧榮民眷及弱勢清寒榮民眷的物資。

林火土表示,榮服處秉持服務照顧榮民眷的宗旨,以「把榮民照顧好」為首要任務,榮民前輩在哪裡,服務就到哪裡,服務處近來積極連結社會資源,增加多元服務照顧能量,希望能提供榮民眷貼心感動的服務。值此歲末寒冬之際,採買保暖物資一批,由輔導員偕同社區服務組長分送給轄區內弱勢榮民眷,以實際行動傳達輔導會及榮服處「視老如親,將心比心」的溫暖心意。

林火土等關懷訪視榮民眷其中高齡98歲的獨居長者陳伯伯家境清寒,雙腳退化,平日只能依靠輪椅代步,訪視致贈物資時,適逢98歲生日,一行人準備了蛋糕祝賀他生日快樂,並由平時負責照顧陳伯伯的社區組長及輔導員一同協力將保暖襪為其穿上。

陳伯伯表示,前陣子因胃潰瘍導致胃出血,感謝輔導員及社區服務組長及時發現,協助就醫治療;今日歡度了令人難忘的生日,對服務處貼心的服務與照顧不勝感激。

林火土表示,陳伯伯半生戎馬為國犧牲奉獻,應受到國家妥適關懷照顧,囑咐陳伯伯一定要保重身體健康,注意保暖。

圖說:新北市榮民服務處長林火土〈左〉)致贈生日卡予榮民陳伯伯〈右〉。〈照片新北市榮民服務處提供〉

圖說:林火土親餵陳伯伯吃生日蛋糕。〈照片新北市榮民服務處提供〉

圖說:輔導員〈左下〉及社區組長〈右下〉替陳伯伯穿上輔導會增撥經費所購置的保暖襪。〈照片新北市榮民服務處提供〉

新北榮服處寒冬送暖 榮民長輩揪感心

新北榮服處寒冬送暖 榮民長輩揪感心

延伸閱讀
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版