新北第65、66家公托中心同步成立

【記者葉柏成新北報導】新北市第65、66家板橋溪崑及板橋新埔公共托育中心,今〈2〉日歡慶開幕,這也是侯友宜市長上任後新成立的第5、6家, 66家可收托3,695位嬰幼兒,收托量超過全國總量7,300多的一半,新北市預告年底前還要新設4家,使新北市公托一口氣達到70家。

侯友宜表示,新北市推動幼托公共化政策,都是利用閒置空間或公益回饋空間,不另大興土木蓋建物,9年前他剛當副市長時,為尋覓場地,經常跑國小,共利用28所國小空間成功打造「新12年國教」,可收托1,400多名嬰幼兒,新啟用的板橋溪崑及新埔公共托育中心,是新北市首度利用國中餘裕教室來做公托中心,合計30所國中、小,共釋出180間教室,總收托量可達1,500多名。

社會局長張錦麗說,板橋溪崑及板橋新埔公共托育中心預計各收托45名0-2歲嬰幼兒,自即日起至12月11日下午5時止開放登記,如登記超過收托名額,將於12月13日辦理公開抽籤,歡迎家長上社會局官網、或新北育兒資訊網,及「友善公托、幸福新北」FB查詢。

開幕活動中,侯友宜也邀市議員何博文、劉美芳、王淑慧、立委柯志恩、羅致政與板橋區長林耀長等人,一起開箱對孩子說的10句好話,侯友宜自嘲說,因為以前當警察,忙著抓壞人,育兒幾乎都交給老婆,以致孩子升級了都還搞不清楚,不過現在努力成立公托和非營利幼兒園,希望能好好補償。

侯友宜扮起「育兒專家」,他說,愛小孩的方式有很多種,要常常對孩子說好話,說好話不僅可以提供孩子安全感和自信心,也可以增進親子關係。

圖說:新北市第六十五、六十六家公托同步成立,左二為社會局長張錦麗。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:侯友宜和溪崑公托中心內的小孩玩。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:一對年輕父母帶小朋友在板橋新埔公托中心玩積木。〈照片新北市社會局提供〉

新北第65、66家公托中心同步成立

新北第65、66家公托中心同步成立
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

人氣政府消息新聞

再生緣產學合作 研發幹細胞無血清培養基成果斐然 (15 小時前)

【NOW 健康 陳敬哲/台北報導】再生緣生物科技與元智大學姚少凌教授長期 進行產學合作,近期以「適用多種來源間質幹細胞之無血清/無血漿增生長培養基」計畫的成果,榮獲科技部工程技術研究發展司108年度… 詳全文

行動版 電腦版