市政團隊滿意度獲肯定 議員質疑市府民調膨風

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市議員楊典忠、何敏誠5日針對中市3任市長第1年第三季市政團隊滿意度民調,胡志強為51.8%,林佳龍為59.7%,盧秀燕市長提升為65.5%;但天下與遠見雜誌全國性民調倒數,質疑市府民調太膨風。市長盧秀燕說,每次民調都有不同議題,不管民調如何?市府都全力以赴。
楊典忠說,台中市升格直轄市從100年至今經歷胡志強、林佳龍到盧秀燕3位市長,胡志強當年推出「世界大台中」34項重大建設,胡團隊滿意度51.8%,林佳龍提出大台中123,團隊滿意度59.7%;盧市長提出台中富市3,「市長換人、空氣換新」,盧團隊獲65.5%滿意度。
楊典忠指出,同樣市府團隊,一樣是市府委外民調,只是市長、局長換人,市民滿意度民調竟然會從50上升到65,令人不可思議?何敏誠表示,天下雜誌評比台中市3位市長第一年排名,胡市長100年排18名,林市長104年排名17名,盧市長卻排全國倒數第二的21名。
何敏誠表示,遠見雜誌評比台中市長排名都是直轄市墊底,沒想到台中市政府自己民調盧市長卻大贏過去兩任前市長;他質疑全國性民調倒數,市府民調卻或市民肯定,難怪會有總統候選人不相信民調結果,市府研考會民調實在太膨風了。
研考會主委吳皇昇表示,民調會因機構、議題、排序、項目不一樣,導致結果也不同;應要看的是同一份問卷的長期調查趨勢,而非逕自把不同民調進行錯誤比較,忽略專業分析。

市政團隊滿意度獲肯定 議員質疑市府民調膨風

市政團隊滿意度獲肯定 議員質疑市府民調膨風
  • 新聞關鍵字: 林佳龍盧秀燕胡志強
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

行動版 電腦版