八德榮家園藝手作提前享受佳節氛圍

【記者葉柏成桃園報導】八德榮家今〈9〉日邀桃園市榮服處榮欣志工許漢君園藝治療師,帶來應景的聖誕園藝手作課程,伯伯媽媽們用心投入,作品更是五彩繽紛,樂在其中,提前享受佳節氛圍。

八德榮家主任古道中表示,為了讓榮民伯伯媽媽享有優質的晚年生活,積極連結各界資源,投入長者的平日精神生活領域。很高興桃園市榮服處榮欣志工的蒞臨指導,將服務由社區帶到「家」中,不僅延伸了志願服務的觸角,實踐志願服務的精神,更為榮家的伯伯媽媽們帶來了溫暖關懷。

活動中許漢君帶領學員拈花惹草的過程中,榮民伯伯媽媽們充分感受植物療癒的力量,同時訓練大小肌肉與手眼協調能力,促進成員間的社交互動。課程結束後,陳伯伯開心捧著作品分享,看到自己種的植栽裝飾得這麼漂亮,內心感到十分欣慰幸福!

圖說:八德榮家邀桃園市榮服處榮欣志工許漢君園藝治療師,帶來應景的聖誕園藝手作課程合影。〈照片八德榮家提供〉

圖說:八德榮家伯伯媽媽用心投入,樂在其中一。〈照片八德榮家提供〉

圖說:八德榮家伯伯媽媽用心投入,樂在其中二。〈照片八德榮家提供〉

八德榮家園藝手作提前享受佳節氛圍

八德榮家園藝手作提前享受佳節氛圍

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞

過年怎麼吃?維持苗條! 營養師教你掌握九大原則 (3 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節即將到來,家家戶戶歡聚享受美食,就怕大魚大肉,常難以維持身材!更會忽略過年期間食品衛生安全,疾病管制署指出,往年春節期間,國內急性腹瀉就診人次較平日多,… 詳全文

行動版 電腦版