澎湖望安交流觀光業務 西屯區公所強力放送台灣燈會

〔記者諸葛志一臺中報導〕澎湖縣望安鄉公所10日在鄉長彭亞湖率領下,至台中市西屯區公所觀摩資源回收及觀光業務。彭亞湖鄉長表示,西屯區曾榮獲全國社區環境美化第一名,也得知西屯為行銷台灣燈會,規劃在地觀光地圖大力推展旅遊路線,尤其逢甲夜市及廣福花海、落羽松的行銷,都讓望安人想來體驗。
西屯區長陳寶雲偕同清潔隊長陳益興熱情接待望安鄉觀摩團,準備詳盡的簡報,並行銷2020台灣燈會。陳寶雲表示,2020台灣燈會是歷年最長、充滿驚奇最有看頭的燈會,副燈區在市區文心森林公園以童趣為主題,適合親子同遊,后里馬場及森林園區的主燈更是變化萬千、璀璨耀眼,園區占地數十公頃以森林秘境為主題,充滿科技、神秘感,傳統花燈結合機械動態,科技與多媒體交互應用,再造燈藝經典,預估今年燈會將有超過1千萬人次賞燈。
陳寶雲區長也建議,以2天1夜的遊程最適當,第一天先到西屯落羽松花海感受浪漫情趣,晚上賞副燈區逛逢甲夜市,第二天到國家歌劇院欣賞藝術,遊東海路思義、張廖家廟等,傍晚到高美濕地看日落,再到后里主燈區體驗美妙璀璨花燈。
望安鄉長彭亞湖表示,回到澎湖一定會替台中市放送宣傳,到時候再組團來台中市看燈會;也歡迎西屯區民眾也可以到望安體驗離島悠閒生活。且從進到區公所四處可以看到台灣燈會的看板、廣告,西屯區公所行銷台灣燈會稱得上是將士用命,讓他印像深刻。

澎湖縣望安鄉長彭亞湖(左)率隊至台中市西屯區公所觀摩資源回收及觀光業務,區長陳寶雲熱情接待。

澎湖望安交流觀光業務 西屯區公所強力放送台灣燈會

澎湖望安交流觀光業務 西屯區公所強力放送台灣燈會
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

延伸閱讀
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版