當我們「混」在一起 「齡」距離親子路跑啟動

【記者葉柏成新北報導】新北市108學年度已全面實施混齡教學,將於明年1月19日在新北大都會公園,展現平日「混」在一起的體育課學習成果,與《柴語錄》合辦公益路跑,邀請偏鄉150位混齡教學的孩子們,參與「當我們『混』在一起,親子路跑『齡』距離」活動。

教育局今〈11〉日由副局長黃靜怡與主持「當我們『混』在一起,親子路跑『齡』距離」路跑活動,她歡迎大家踴躍參加明年1月19日首次於新北大都會公園舉辦趣味路跑活動,過程中也有抽獎與「柴」神到發紅包得驚喜,報名截止時間至12月13日網址:http://gg.gg/fzjz5。

黃靜怡表示,新北市重視每一位學生的學習,自105學年度下學期試辦混齡教學,至108學年度已全面實施,讓兩個年級的孩子們一同上課,培養群性與人際互動。感謝《柴語錄》一同給予偏鄉學校更多資源與機會,讓150位孩子的體育課大大的升級,更擁有難得的群性體能互動機會,歡迎家長帶著孩子一起來參與這次「當我們『混』在一起,親子路跑『齡』距離」的路跑活動!

她說,教育局於貢寮區成立學校資源整合發展中心,透過區域聯盟讓各校教師交流並共同備課提升專業能力,整合資源規劃校內課程,讓學生能「一校就讀、五校學習」。

今年貢寮區5校共同規畫將各校特色融入英語彈性學習課程,在福隆國小開辦沙雕課,邀集澳底國小一年級學生,以及福隆、福連、和美、貢寮國小一、二年級一同上課,分組活動中需要共同合作找出英文字母及完成沙畫創作,輕鬆有趣的上課氛圍也讓學生喜歡上課。

黃靜怡指出,新北市逐步踏實推動混齡教育,引進學術團隊專業資源,並研發各領域「混齡教材」與編印「混齡教學課程發展導引手冊」與「資源發展手冊」,提供各領域實施混齡教學的課程地圖及教材教學,成為學校最大的支援與靠山,也讓偏鄉少子女化的孩子們,展開不同風貌的課堂風景。

圖說:教育局副局長黃靜怡啟動「當我們『混』在一起,親子路跑『齡』距離」路跑活動。〈記者葉柏成攝〉

圖說:黃靜怡與小朋友熱舞為活動揭開序幕。〈記者葉柏成攝〉

圖說:美麗記者會主持人。〈記者葉柏成攝〉

圖說:新北市混齡教學教材一。〈記者葉柏成攝〉

圖說:新北市混齡教學教材二。〈記者葉柏成攝〉

當我們「混」在一起 「齡」距離親子路跑啟動

當我們「混」在一起 「齡」距離親子路跑啟動
  • 新聞關鍵字: 沙雕
沙雕:沙雕是以沙做為材料的一種雕塑創作,通常在沙灘進行。 ...更多

最新政府消息新聞