西屯公所廣場燈海閃耀 五彩繽紛璀璨星空

〔記者諸葛志一台中報導〕為迎接台灣燈會及聖誕節,西屯區公所13日晚間於公所廣場辦理燈海點燈儀式,由建設局陳大田局長及陳寶雲區長主持,參與花燈彩繪的學校校長、小朋友、家長及各里長一百多人參加點燈,共同欣賞這片絢麗燈海。陳大田局長及西屯39位里長看到廣場炫耀亮麗的燈海,全都不禁稱「讚」。
西屯區公所廣場400顆花燈都是由惠來、上安、上石的小朋友彩繪,在點燈前,小朋友跟家長即興奮的在燈海中找尋自己親手繪畫的燈籠,廣場不時傳來小朋友的尖叫及家長驚嘆的讚美聲。
點燈活動由上石國小室內樂團以優美弦樂聲揭開序幕,再由陳大田局長頒發3所國小及潮洋里福德祠感謝狀,感謝眾人之力,才能有如此美麗的隧道燈海;接著陳大田局長、陳寶雲區長、惠來國小謝秀娟校長、上石國小劉益嘉校長、上安國小陳華玲校長及全體里長共同啟動,點亮廣場前燈海,現場民眾一片驚呼,讚嘆燈海的美麗與溫馨,透過燈光,讓彩繪後的燈籠展現無比嬌媚的美麗。
陳大田局長表示全市都在熱烈迎燈會,西屯公所廣場的燈海真是漂亮,稱讚西屯區十分用心,讓這麼漂亮的夜景閃耀在西屯;陳寶雲區長表示,廣場的漂亮燈籠都是學童的創意彩繪,呈現了童趣與歲末節慶氣氛,展期將自今日起至2月23日,特別邀請里長、創作的小朋友及家長前來,讓他們感受即將到來的台灣燈會盛事,也歡迎各地遊客一起前來欣賞公所前的燈海美景。

西屯公所廣場燈海閃耀 五彩繽紛璀璨星空

西屯公所廣場燈海閃耀 五彩繽紛璀璨星空
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

延伸閱讀