新北好茶冬茶展售 加碼推慢旅坪林水色

【記者葉柏成新北報導】108年新北好茶冬茶上市,今〈14〉日起一連兩天於坪林茶業博物館旁舉辦新北好茶產地展售會,除限時販售當季最新鮮上市的冬季包種茶外,也結合市府綠美化環境景觀處推出「慢旅坪林水色」活動,騎自行車漫遊坪林。

農業局長李玟表示,今年度也首次整合全市30家取得衛生安全製茶廠評鑑星等〈3星至5星〉的製茶場,推出「冠軍茶鄉製茶廠地圖」,將「品質、安全、衛生」兼備的新北好茶推廣出去,民眾可於產季或非產季期間前往。

此外,新北市持續推動「茶清方案」對比賽茶密集抽檢,冬茶檢驗結果全數合格,大家只要認明「新北好茶」品牌,就是安心、高品質的保證。14、15日於坪林茶業博物館旁,21、22日於臺北市善導寺捷運站旁的希望廣場都有新北好茶展售會,歡迎前往選購,活動訊息可上農業局網站查詢。

另外,展售會加碼舉辦「慢旅坪林水色」活動,推出自行車道騎單車打卡參加抽獎的好康活動,鼓勵民眾以健行或自行車等低碳形式旅遊,深度感受坪林生態美景及人文茶香。

李玟指出,新北市為文山包種茶發源地及主要產區,素有「南烏龍,北包種」的美名,且製茶工藝技冠全國,自民國100年起至今,新北市已連續奪下9屆「全國部分發酵茶製茶技術競賽冠軍」,本年度冬茶以「冠軍茶鄉」為主題,於14、15日在坪林茶業博物館旁舉辦新北好茶產地展售會。

除了販售本季最新鮮上市的包種茶外,還推出了「茶鄉一日遊-暢遊5大小旅行路線」、「茶事體驗營」、「大型流水麵線體驗」、「復古人力車遊坪林」,推廣會現場還可報名「茶點心」及「編織芒花聖誕樹」、「減塑燈籠」等DIY體驗活動。

圖說:新北好茶產地展售會民眾於活動會場體驗流水麵線裝置。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:民眾體驗編織芒花聖誕樹DIY活動。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:會場的小型球池相當受孩童歡迎。〈照片新北市農業局提供〉

新北好茶冬茶展售 加碼推慢旅坪林水色

新北好茶冬茶展售 加碼推慢旅坪林水色
  • 新聞關鍵字: 李玟
李玟:知名華語流行女歌手,為華語地區天后級人物,李玟是首位進軍美國歌壇並於全球發行英語專輯、首位登上奧斯卡金像獎頒獎典禮獻唱、首位在NBA籃球賽中場演唱美國國歌、首位獲邀於美國洛杉磯華特迪士尼音樂廳(Walt Disney Concert Hall)舉辦個人演唱會的華語歌手。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版