鼓勵長輩活到老學到老 台大竹東分院「爺奶畫展」揭幕

【記者方健龍新竹報導】鼠年新春來揮毫,爺奶畫展來報到!台大醫院竹東分院與竹東樂齡學習優質中心邀集15位長者繪畫創作「爺奶畫展」,從今(14)日起至3月31日,在台大竹東分院醫療大樓一樓藝文走廊展出,活動還特別邀請到國際獅子會300G1前總監吳錦川等三位書法家到場為畫展開展題字,並揮毫寫春聯應景,讓民眾提前感受年節氣氛,一同欣賞爺奶們帶來的藝術饗宴。

竹東鎮樂齡學習優質中心在李碧雲主任帶領下,為老年人規劃多元高齡課程,其中包含繪畫課,不僅提供長者在藝術氛圍的環境中「快樂學習,忘記年齡」,亦讓長輩擁有新體驗、再學習的機會,重拾畫筆也重拾信心,為他們的生活增添豐富色彩。

台大竹東分院院長詹鼎正表示,台灣人口老化邁入高齡化社會,凸顯老人健康與社會照護的重要性,除友善高齡者生活環境與福利,老年醫學與終身學習等相關議題亦越來越受到重視,竹東分院也希望藉此活動能鼓勵長輩活到老,學到老的終身學習精神,除了身體的保健外,老年人若能保持正向樂觀的生活態度,也會活得更健康更快樂。

圖說:台大竹東分院「爺奶畫展」14日歡樂揭幕。(圖/台大竹東分院提供)

圖說:台大竹東分院「爺奶畫展」揭幕,特邀請吳錦川(左三)等書法家現場揮毫。(圖/台大竹東分院提供)

鼓勵長輩活到老學到老 台大竹東分院「爺奶畫展」揭幕

鼓勵長輩活到老學到老 台大竹東分院「爺奶畫展」揭幕

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版