2020大選後遺症 孫大千:罷韓持續激化台灣分裂

【民眾網綜合報導】前立委孫大千今天在臉書發文指出,在2020年的這一場充滿恐懼和仇恨的總統大選之後,留下來了三個難解的習題:

第一,台灣的徹底分裂。經過了這一場大選,台灣被撕裂成為「恐懼蔡英文當選」和「恐懼韓國瑜當選」的兩個世界,彼此互不諒解,高度對立。這樣的情況必然會隨著「罷韓案」的推動,再度升高激化。

第二,兩岸的緊張對抗。國民黨的瀕臨瓦解,使得民進黨和共產黨失去了中間的緩衝地帶,而將正式步入強硬對撞的局面。由於彼此長期缺乏互信基礎,一旦發生誤判情況,局面將惡化到不可收拾。

第三,國民黨的轉型改造。國民黨是否能儘速從敗選的廢墟中順利浴火重生,關係到台灣民主政治是否能夠維持在野的制衡力量,避免民進黨一黨獨大,為所欲為。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

人氣政府消息新聞