愛,無限大!台積電12A廠持續8年伴孤老圍爐

【記者方健龍新竹報導】「台積電FAB12A廠」認同華山基金會在地服務孤老理念,鼓勵員工以實際行動助老愛老,年年發起圍爐餐會與年菜募集。第八屆「愛,無限大 年終長輩圍爐活動」今(21)日於竹北市江屋日本料理溫馨登場,邀請大新竹地區共140位華山獨居長輩一起圍爐團圓。

台積電12A廠部經理王昭嵐今天帶領近30位同仁,擔任一日義工,與長輩同歡,獻上祝福。除了豐盛佳餚暖心暖胃,志工們更精心準備精采舞台表演與多樣摸彩好禮;同時,FAB12A今年共募集600份年菜禮送給大新竹地區獨居長輩,讓老寶貝們溫馨過好年,2020新年好運「鼠不盡」!

在竹市單身獨居的83歲陳奶奶,自幼家貧扛起家計,長年工作操勞一生,身體退化嚴重,須仰賴助行器代步,華山服務陳奶奶近10年,成為她唯一的倚靠。「台積電FAB12A廠」持續8年伴老圍爐餐會,陳奶奶歡喜同樂,感受到前所未有的團圓年味,孤寂身影,有了家的溫暖。寒冷冬日裡,「台積電FAB12A廠」愛無限大,集結眾人愛心,特邀請協力廠商莫里斯公司、艾思爾娛樂為長輩加菜與表演,期盼透過號召,更多企業投入公益,傳遞溫暖與愛。

華山基金會發指出,2020年常年服務暨第17屆「愛老人 愛團圓」公益行動,陪伴全台近30,000位長者在農曆年前感受愛與溫暖,目前新竹地區服務近1,000位弱勢長輩,再過幾天就是過年了,1,000位長輩認助,僅達目標五成,邀請各界伸手扶持公益,支持「因為有您」送愛到家,每月1,250、每年15,000守護一位長輩,讓弱勢長者在未來一整年,都能得到最好的陪伴。愛心專線:(03)561-9451王先生。

圖說:台積電12A廠部經理王昭嵐(左)代表致贈600份年菜禮,送給大新竹地區獨居長輩。(記者方健龍攝)

圖說:台積電12A廠志工群載歌載舞娛樂華山老寶貝。(記者方健龍攝)

圖說:台積電12A廠志工親切為華山老寶貝挾菜。(記者方健龍攝)

愛,無限大!台積電12A廠持續8年伴孤老圍爐

愛,無限大!台積電12A廠持續8年伴孤老圍爐
  • 新聞關鍵字: 台積電
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版