廉政細工座談會 廣邀各里社區腦力激盪

廉政細工座談會 廣邀各里社區腦力激盪
西螺鎮公所政風室於今(14)日假鎮公所3樓大禮堂,舉辦一場「補助民間團體」廉政細工座談會,鎮長鄭玲惠親自主持表達意見,政風室主任楊育杰以國內曾經發生過之貪瀆不法案例作為開會之探討議題,腦力激盪、互相溝通對話方式,進行制度革新,強化機關防弊作為,瞭解正確的行政作業流程及法令依據,並保護與協助各社區發展協會合法正確使用各項福利補助。

本次座談會廣邀西螺鎮27里里長、社區發展協會理事長與各里里幹事,廣納、傾聽基層人員第一線意見,並在政風室主任楊育杰、社會課長劉淑玲、各課室主管、社區發展協會理事長、里長及里幹事,共同發揮腦力激盪、相互輪流研討國內曾發生的不法弊端類型,以及預防弊端的方法,累積更有效且具體的防弊措施,不再重複發生相同的事件,提升為民服務品質及清廉勤政之行政效能。

「聽到以不實發票向公所請領經費而遭起訴、判刑之案例分析,里長們與社區發展協會理事長們紛紛臉色凝重、惶恐不已!」,在座人員仔細聆聽國內曾經發生之不法弊案分析,踴躍發言、進行多方面之意見交流、對話,讓參與者有更深刻之廉潔意識與法治概念,更能依法行政、為民服務。

鄭玲惠表示,傾聽基層聲音是鎮政推動的重要動力來源,透過本次廉政細工座談會,來強化機關防弊措施,協助與保護西螺鎮各里社區發展協會,合法且正當使用各項經費補助,同時,也避免新任里長、社區發展協會理事長,不熟悉、不了解補助意旨與行政流程,而不小心誤觸法網。

政風室主任楊育杰指出,廉政細工座談會乃以過去曾經發生弊端之案例,來作為探討、分析弊端發生之主因與潛在之風險,讓基層執行公務之人員參與討論,進行改善對策與防弊機制,避免、降低弊端重複發生之風險與機會。

圖1:鄭玲惠希望透過本次廉政細工座談會,來強化機關防弊措施。(記者廖承恩拍攝)

圖2:里長對制度革新,強化機關防弊作為熱烈表達意見。(記者廖承恩拍攝)

圖3:政風主任楊育杰希望藉由基層人員討論,以改善對策與防弊機制。(記者廖承恩拍攝)
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞