邱議瑩別落跑 侯亞寧下戰帖!

邱議瑩別落跑 侯亞寧下戰帖!
支持同婚法案的邱議瑩,因為嗆聲「不當立法委員沒什麼了不起」,在地方引起很大反應,不少鄉親認為邱議瑩可能爭取不分區立委,已經無心經營地方,也才敢大聲表達對立委工作的不尊重。

侯亞寧強調,立法委員是國家最重要的民意機構代表,任務非常神聖,但我們看到很多立委忘了選民託付的責任,離庶民愈來愈遠,似乎已經脫離民意,因此希望可以和邱議瑩進行一場直球對決,也期盼邱議瑩能夠做一天和尚敲一天鐘,把立委角色扮演好,多聽聽鄉親聲音,不要辜負選民寄託。

侯亞寧和邱議瑩都是高雄市長選戰時的發言人,很多人質疑邱是陳其邁的豬隊友,包含(陪睡說)的多次失言風波,讓民進黨選情嚴重失分,這次邱議瑩可能在地方落跑的傳言,似乎已點燃第一選區戰火。

邱議瑩擔任出屆立法委員,爭議從來沒少過,還有網友盤點邱議瑩十大爭議話題,1.韓國瑜的陪睡政見,2.南部淹大水赴波蘭參訪被罵,3.八八風災罵薛香川吃大餐「氣到快中風」,4.勞基法審查嗆時力「太陽花大崩潰了」,5.諷刺勞團抗議「都放錄音帶」,6. 踹破法務部長辦公室大門罵「孬種」,7.嗆林淑芬「跟環團站在一起羞辱黨內立委」, 8.立院打群架遭許淑華呼巴掌掐脖子,9. 批評韓國瑜風災時「不顧災情唱歌跳舞,10.失言罵在野黨立委「番仔」。

侯亞寧表示,國民黨第一選區立委初選,採取全民調,訂在六月13日到15日,晚上6點至10點,希望大家接到電話,能夠唯一支持侯亞寧,讓二位發言人的對決,可以在年底大選繼續上演。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應