北汕二路全線拓寬工程 立委林岱樺爭取現曙光

北汕二路全線拓寬工程 立委林岱樺爭取現曙光
立委林岱樺鑑於林園區北汕二路是林園區中芸漁港及汕尾漁港間的主要聯繫道路,來往車輛日益頻繁,由於當地居民即一再反映,表示原道路已不符現況使用,希望能爭取拓寬既有道路,經積極奔走之下促成中油允諾編列工程預算,解決周邊交通問題。

林岱樺不曾放棄爭取北汕二路全線拓寬之目標,持續於中油、高雄市政府以及當地居民溝通協調,北汕二路拓寬工程終於再現曙光,中油配合儘速編列經費,用於未完成之拓寬路段開闢,北汕二路終於可望全線拓寬。

林岱樺表示,林園工業區石化產值高,但林園區居民的生活品質及相關公共建設過去也長期落後給其他高雄市行政區。因此,自她上任立委之後,積極為林園爭取經費進行公園、道路、活動中心等公共工程建設,目的就是希望改善林園鄉親的生活與居住品質。

林岱樺認為,中油公司基於企業社會責任,應致力於提升林園區居民之生活環境品質,因此她除了要求中油公司積極做好工安管理及環保改善等措施以外,更應該對林園區的整體環境建設給予更多的支持。在林岱樺與中油高層進行多次協商之後,中油公司配合持續編列預算來協助林園地區的公共建設,其中延宕已久的北汕二路拓寬工程將會率先執行。

為加速工程進行,林岱樺特地邀集高雄市政府工務局、都發局、交通局、水利局等相關單位,與中油公司一同進行會勘,以利儘速安排後續工程期程。

林岱樺強調,在道路拓寬之後,除了增進中芸漁港及汕尾漁港對外交通聯繫方便以外,同時也能促進林園石化工業區周邊交通順暢。另外,更要求一併進行排水改善工程,澈底解決北汕二路逢雨必淹之問題。

林岱樺於會勘後作成以下結論:建請新工處接洽中汕里黃國發里長與北汕里劉新發里長協調住戶於2019年12月完成北汕二路第二期880公尺拓寬工程拆遷事宜,並同步進行工程細部設計規劃後於2020年3月完成公開招標,最快於2020年底完工。

另北汕路71巷拓寬工程所需約六千八百多萬經費,林岱樺將儘速向中油爭取並辦理會勘,由市府新工處啟動計畫相關程序,於110年6月完工。

社群回應
PChome會員回應