高英工商廣設科培訓人才有成

高英工商廣設科培訓人才有成
高英工商鑑於廣告設計產品多方運用,人力需求大增讓相關科系畢業生就業更加順利,因此廣告設計科在專業實作課中融入三D創意、文創商品、動畫影片、遊戲動漫及互動電子書等設計特色課程,不僅從基礎繪畫技巧開始培養,也採購與業界相同的操作軟體進行教學,為設計產業培養專業生力軍。

高英工商廣告設計科主任陳韻如模擬業界劇組拍片實況,規劃動畫影片設計,讓學生對於影片拍攝及剪接技巧更有概念,其他還包括遊戲動漫及互動電子書的製作學習,讓學生從基礎繪畫概念開始,再學習手捏公仔,最後進階到操作與業界相同的電腦軟體進行後製修圖,融入三D創意自行設計動漫角色,讓作品栩栩如生。

校方也看準數位製作設計最新趨勢開辦文創商品特色課程,規劃熱轉印、雷射雕刻、金屬列印及手創商品設計等內容,讓學生實際操作,因此具備數位設計及工藝製作實務能力,成為文創商品設計生力軍,看準設計產業應用範圍廣泛,高英工商廣設科與業界接軌,在專業實作課程中融入五項特色課程,藉此培養出更多三D設計及數位內容設計產業所需專業人才。

廣告設計科為期一週的「專題製作成果展」日前畫下完美句點,展出包含限塑環保、民俗文化、植物生態、弱勢關懷、社會議題等主題內容,運用廣告設計科文創夢工場的專業設備,製作出精彩豐富的海報設計、文創設計、創意桌遊、包裝設計、繪本設計、空間設計等作品。其中「塑縛」、「夢箋」及「豬隊友」三組更獲得「一○八年全國專題及創意製作競賽」優勝及佳作,更締造連續七年獲獎的佳績。
電子書:電子書,是指以電力所驅動的書籍與文字檔案。或稱e-book、數位化的圖書。必須透過特殊的閱讀軟體,以電子檔的形式(主流格式以PDF及EPUB為主),透過網路連結下載至一般常見的平臺,或是任何可大量儲存數位閱讀資料的閱讀器上閱讀的書籍,相對應於傳統紙質的圖書。 ...更多

社群回應
PChome會員回應