洪東煒副市長訪察旗山災防整備 及關懷弱勢家庭

洪東煒副市長訪察旗山災防整備 及關懷弱勢家庭
高雄市洪東煒副市長關心市政不遺餘力,近來適逢汛期,勤走基層了解各區防災整備情形,7月3日前往旗山區公所訪視,於聽取區政業務簡報後,肯定區公所團隊為市政的努力付出。

於聽取公所簡報後,洪副市長旋即在李惠寧區長及公所同仁陪同下,實地視察旗山五號排水抽水站,關心抽水站運作情形,並讚許其能有效改善旗山街區大規模淹水情況。

洪副市長除了解防災整備情形外,亦非常關心轄區內弱勢個案,特地前往位於太平里的弱勢家庭進行慰問與關懷,並親贈生活物資用品。由於案主現年60歲,罹患口腔癌,領有身心障礙手冊,未婚無子女,又需照顧同住的年邁母親,導致經濟收入不穩定,洪副市長在了解後,表示如果有經濟方面困難,或是災害來臨時需要的急難救助,都可以儘速向公所提出申請。

由於近來登革熱疫情持續,洪副市長也特別叮嚀公所要不間斷進行孳生源檢查工作,對於公所同仁運用資通訊觀念建構的登革熱查報列管系統也多予讚揚,並期勉公所能透過各項管道進行市政行銷,將旗山的景點美食推廣出去。

圖:洪東煒副市長(左二),特地前往位於太平里的弱勢家庭進行慰問與關懷,並親贈生活物資用品。(新聞局提供)
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞