男神「卞慶華 Bian」 擔任紅心字會向陽公益大使

男神「卞慶華 Bian」 擔任紅心字會向陽公益大使
【記者 陳家珍/台北 報導】長達近二個月的暑假,讓許多弱勢兒童在這期間,少了學校午餐可以補給營養,也沒課外活動的安排,加上家庭功能及資源的不足,讓弱勢孩子陷入三餐不濟及學習停滯的危機!為此,紅心字會邀請近期因戲劇成為新生代男神的藝人卞慶華擔任紅心字會的向陽公益大使,(7/11)在樂尼尼京華城店舉辦公益記者會,同時也結合手搖飲品牌「CoCo都可」在店家通路設置愛心零錢捐及發票箱,號召民眾捐零錢、發票,支持「向陽溫暖計畫」募集營養物資、舉辦暑期營隊,讓弱勢孩童也能有個快樂的暑假。

紅心字會向陽公益大使~卞慶華表示:因為家庭經濟困難的因素,許多的弱勢孩子會選擇不吃早、午餐,甚至因為沒有錢而一整天餓肚子的問題;加上家庭中主要照顧者,必須工作的緣故,導致無人照顧,當然更不可能有多餘的金錢,能夠安排小朋友去參加任何補充學習或營隊活動,小朋友就只好宅在家裡,還三餐不正常。

記者會上,卞慶華也跟弱勢家庭的小朋友一起摺紙飛機,在飛機上寫下願望,希望「無飢餓」、「無憂愁」、「安心過暑假」接著同時射出紙飛機,象徵向陽起飛,迎向希望。CoCo都可除了響應紅心字會募捐活動之外,也與紅心字會合作成立「CoCo 向陽溫暖基金」,每年補助120位學童的助學金,希望他們能不再為了生活苦惱,放心上學,安心過暑假。

紅心字會秘書長李顯文表示:我們所服務的弱勢家庭兒童中,不到一成的弱勢兒童,在連續假期中,能夠擁有正常的三餐;超過九成的兒童擔心過暑假、放連假會餓肚子;不少孩子家裡親子互動及正向溝通較少,漫長的假期卻是令他們充滿憂心的日子。資源的落差,都會不斷地增加孩子翻轉人生的難度!

卞慶華說:自己童年過暑假,很幸福的是都有家人在陪伴中度過,想到弱勢孩子們在假期是如此的辛苦,明明是孩子們的快樂時光,卻變成沉重的壓力。呼籲大家,除了可以隨手捐零錢、發票之外,也可以每月捐款500元給紅心字會,共同關懷弱勢家庭、兒童的需求,幫助貧困兒童遠離飢餓、健康成長。

圖:新生代男神「卞慶華 Bian」擔任紅心字會向陽公益大使,號召民眾隨手捐零錢

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞