大寮戶政108年度志工教育訓練

大寮戶政108年度志工教育訓練
高雄市大寮區戶政事務所7月18日特別舉辦志工服務訓練,響應市長韓國瑜在戶政日形容戶政單位的重要性就像市府的末梢神經,直接跟民眾接觸,民眾有需要戶政服務就到的理念,不止提供熱情洋溢的服務精神,更要專業服務。

108年戶政日大寮區戶政事務所共有4位志工榮獲績優志工,志工平均年齡從51歲到87歲之間,其中高齡的不算少,在高齡化的社會展現活到老學到老的樂齡學習精神,不只認真學習新知識,更歡喜服務來戶所洽公的每位民眾,可說是大寮戶政為民服務的大助力。

主任林江鴻說,韓市長在戶政日表揚大會中特別提到,戶政人員是第一線服務人員,愛心和熱情是非常重要的。大寮戶政的志工團隊就是一群有愛心和熱忱的人,每日在戶所協助民眾申辦業務,要做好為民服務除了熱忱外,還須要具備專業能力和技巧,所以這次的志工教育訓練特別安排了戶政法令和服務案例的探討分享,另外為了整合並運用戶政資訊化,戶政機關除了受理各項戶籍登記作業,大寮戶政更積極推動跨領域延伸提供多項便民措施,在這樣的情形下,志工的洽公引導和協助諮詢服務,更是戶所不可或缺的重要人力。

高雄市大寮區戶政事務所的志工在課程中直呼《這個學習太棒了》,除了讓自己了解更多的戶政資訊,正確傳達給洽公民眾,籍由彼此案例分享,服務也更得心應手,相信來大寮戶政洽公的民眾,都可看到她們行動服務的身影已經出發Go!

圖:大寮戶政舉辦『108年度志工教育訓練』。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應